Горячие Новости

Облако тегов

Суд Узбекистана оштрафовал на 6.5 тыс. долларов гостиницу за молитвенный коврик

Суд Узбекистана оштрафовал на 6.5 тыс. долларов гостиницу за молитвенный коврик

Как стало известно аналитикам рубрики "Новости Узбекистана" известного журнала "Биржевой лидер", работника "Miran International", частной ташкентской гостиницы, которая находится в Мирабадском районе столицы республики, оштрафовали за молитвенный коврик на целых сто пятьдесят минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), что равняется почти 14,5 миллиона сумов.

За что сегодня штрафуют в Узбекистане?

Местные СМИ отмечают, ссылаясь на своих анонимных источников в Ташкенте, что в начале этого месяца в вышеуказанную гостиницу неожиданно пришли сотрудники правоохранительных органов и устроили масштабный обыск. По одной из существующих версий, их приход был вызван намерениями задержать в гостиничных номерах женщин легкого поведения с их клиентами. Но никаких девушек они не нашли, но обнаружили оставленный кем-то из недавних постояльцев небольшой молитвенный коврик.

Немного ранее сотрудники гостиницы официально зарегистрировали этот коврик в специальном журнале записей о забытых постояльцами вещах – на случай возможного востребования его хозяином. При этом милиционеры решили наказать одного из работников отеля. На следующий день в Мирабадском межрайонном суде ему определили админштраф в размере 150 МРОТ. В то же время, городской суд поданную апелляцию решил отклонить. По какой непосредственно статье суд вынес решение, не уточняется.

Ранее сообщалось, что весной 2013 года в столице Узбекистана участились разные налеты с обысками работников правоохранительных органов на дома христиан и последовавшие за этим денежные штрафы в размере ста минимальных окладов на каждого без исключения присутствовавшего за изъятую духовную литературу. Даже несмотря на то, что ни Библия, ни иная литература не входят в список официально запрещенной литературы, экспертная комиссия со стороны Госкомитета по делам религий республики Узбекистан постоянно выносит один и тот самый вердикт - разрешается для местонахождения исключительно в церкви.

Так, например, власти страны без суда приговорили двух протестантов А. и Н. Ашировых к денежному штрафу в размере ста минимальных месячных зарплат за обнаруженные в их доме в Ташкенте религиозные книги. 18 марта 2013 года работники отдела по борьбе с терроризмом МВД прорвались в жилище супругов и нашли там разную христианскую литературу. Перепуганной няне ребенка, находящейся в доме в этот самый момент, был выписан такой же штраф, даже несмотря на то, что она не христианка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nord FX
NordFX
25 января
25 января
Джизакская область
Джизакская область
16 августа
16 августа

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру