Горячие Новости

Облако тегов

МТС начал переговоры о возвращении на рынок Узбекистана

МТС начал переговоры о возвращении на рынок Узбекистана

Владимир Евтушенков, председатель совета директоров компании АФК «Система», которая владеет российским мобильным оператором МТС, в одном из своих интервью подтвердил тот факт, что сегодня ведутся переговоры по возвращению компании МТС на узбекский рынок. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

На вопрос о том, журналиста возможно ли возвращение оператора в Узбекистан, Евтушенков однозначно ответил, что вполне возможно. Он добавил, что лично принимает участие в переговорах, но пока никаких прогнозов дать не может. Сегодня, по его словам, для компании это уже история, “если получится – хорошо, если не получится – тоже хорошо”. Разумеется, добавил он, возврат был бы вполне – и для Узбекистана, и для МТС, однако, как говорят, дьявол кроется в деталях.

МТС в Узбекистане.

Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что все 13 филиалов российского сотового оператора МТС в Республике Узбекистан были объявлены банкротом. Данное было принято по решению Хозяйственного суда в республике Каракалпакстан и нескольких хозяйственных региональных судах. Еще в ноябре 2013 года компанию обязали выплатить 600 миллионов долларов по взятым ею обязательствам перед дольщиками. В связи с невыплатой данной суммы, все имущество перешло в распоряжение главной компании.

Также причиной закрытия филиалов послужило то, что порядка 48 станций оператора сотовой сети работали без лицензии. В то время прекращение работы «МТС-Узбекистан» вызвало большую неразбериху среди всех пользователей. Они вынуждены были в срочном порядке менять свои стартовые пакеты на оператора связи «Билайн», из-за чего во всех пунктах мобильного обслуживания за ними образовались огромные очереди.

Что примечательно, вся эта история была задействована вокруг Бехзода Ахмедова. Он, предположительно, был представителем при проведении переговоров с оператором из Швейцарии Coscom, относительно приобретения фирмы, которая обслуживает мобильную связь. Тогда дочь узбекского президента Гульнара Каримова высказала интерес относительно того, какое Ахмедов имеет отношение к телекоммуникационному оборудованию в Республики Узбекистан. К тому же она сообщила, что при ввозе специального оборудования для обслуживания компании МТС, документы подтверждают тот факт, что заявленная цена завышает реальную стоимость в 50 раз.

Видео: МТС начал переговоры о возвращении на рынок Узбекистана

Видео: Биржевой лидер.
МТС начал переговоры о возвращении на рынок Узбекистана
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Курс евро: прогноз
Википедия
Википедия
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Врач
Врач
Лукойл
Лукойл
Билайн Украина
Билайн Украина