Горячие Новости

Облако тегов

За домашнюю Библию в Узбекистане могут оштрафовать на 8 млн. сумов – СМИ

Похоже на то, что современные христиане, проживающие на территории Узбекистана, просто-таки боятся хранить у себя дома Библию, так как на сегодняшний день достаточно резко участились случаи, когда верующие избавляется от этой священной для многих людей со всего мира книги. Что же такого скандального и неординарного происходит сейчас в этом азиатском государстве, что послужило причиной такого рода невероятных действий со стороны многих его жителей, решили больше подробностей выяснить авторитетные эксперты рубрик «Новости СМИ», а также «Новости мира» популярного среди успешных инвесторов онлайн- журнала «Биржевой лидер».

Христиане Узбекистана опасаются хранить дома Библии

Как сегодня сообщает известный интернет-сайт Uznews.net, прихожане сразу нескольких протестантских церквей в столице Узбекистана городе Ташкент в массовом порядке сейчас избавляются от Библии и иной духовной литературы. Непосредственно будучи предупрежденными своими пасторами, сами верующие приносят личные Библии и иные книги на подобную религиозную тематику в собственные храмы.

Причиной для такой сложившейся ситуации оказались участившиеся налеты с проводимыми масштабными обысками со стороны работников правоохранительных органов на личные дома христиан и неминуемо последовавшие за всем этим денежные штрафы в размере ста минимальных окладов на каждого присутствовавшего за такие изъятые духовные книги.

Даже несмотря на то, что сами по себе ни известная Библия, ни иная литература никак не входят в список известной запрещенной литературы, тем не менее, эксперты со стороны функционирующего Государственного комитета по делам религий в Узбекистане неизменно выносят один и тот самый вердикт, а именно - исключительно разрешается для местонахождения на территории церкви.

Теперь же в случае нахождения в доме Библии самому хозяину и всей семьи грозит на каждого денежный штраф в почти 8 миллионов сумов или же 4 тысячи американских долларов по курсу Центрального банка.

Как рассказала одна из прихожанок пятидесятнической церкви в Ташкенте, данную меру предпринимают с целью обезопасить непосредственно служителей от усилившихся в последние годы гонений именно на узбеков -христиан. По ее словам, если таким доведется оказаться в месте задержания, над ними учиняют особо жестокие расправы, как над самими мужчинами, так и над всеми женщинами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Карши

Cоca-Cоla
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
25 мая
25 мая
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Снежное
Снежное