Горячие Новости

Облако тегов

При получении паспорта Узбекистана родившимся в России нужна справка

паспорт

В органах въезда, выезда и регистрации граждан  (ОВВиРГ) МВД Узбекистана было внедрено новый порядок получения биометрических паспортов для лиц, которые родились на территории России. Согласно новому порядку, гражданин Узбекистана, который обменивает паспорт старого образца на новый, обязан получить в консульском отделе посольства Российской Федерации справку о том, что он не писал заявление в консульство с заявлением  на получение российского гражданства.

В посольстве России в Узбекистане эту информацию подтвердили и сообщили, что такие справки гражданам Узбекистана здесь выдают подчеркнули, что эти действия не входят в противоречие с международной практикой. Исходя из этой информации, нововведение в работе ОВВиРГ МВД будет направлено на выявление граждан Узбекистана, которые в свое время получили российский паспорт, но не отказались от узбекского гражданства. В отличие от России, в Узбекистане гражданство другого государства законодательно не признается.

На сегодняшний день паспорта и другие проездные документы, которые содержат электронный носитель информации с биографическими, а также биометрическими данными владельца – цифровой фотографией и отпечатками пальцев, являются действующими во всех развитых государствах мира. Их было  введено в соответствии с рекомендациями Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

В Узбекистане, который является членом ИКАО, осуществляются эффективные работы для обеспечения безопасности авиаперевозок, повышения надежности авиационной техники и ее конкурентоспособности на мировом рынке, развитию инфраструктуры аэропортов и созданию максимальных удобств для пассажиров. На сегодняшний день гражданские авиаперевозки, которые осуществляются НАК «Узбекистон хаво йуллари», заслужено признаны  самым безопасным в мире.

В связи с этим, биометрические паспорта в Узбекистане ввели с целью дальнейшего повышения безопасности и качества международных гражданских авиаперевозок, защищенности документов, которыми удостоверяется личность, от подделки, совершенствование процесса быстрой и точной идентификации личности во время пересечения государственных границ. Все это – преимущества, которые есть в документах с электронным носителем информации.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Дом-2
Дом-2 2007
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович