Горячие Новости

Облако тегов

Библию в Узбекистане никто не запрещал – верующие

Библию в Узбекистане никто не запрещал – верующие

Сегодня, 5 июня, исполнительный директор Библейского общества Узбекистана - Халмат Аширов - выступил в Ташкенте на брифинге перед журналистами. Он опроверг сообщения некоторых местных СМИ относительно того, что власти страны запрещают верующим иметь дома Библию.

Аширов заявил, что подобного рода заявления являются ничем другим как ложью. Он также отметил, что за всю историю существования Библейского общества Узбекистана на территорию республики были ввезены тысячи экземпляров Библии и ее составных частей как на русском, так и на других языках, - пишет портал "Интерфакс-Религия".

Причиной выступления Аширова послужила информация, которая была распространена ранее некоторыми зарубежными изданиями. В ней было сказано, что в Узбекистане властями было запрещено держать дома Библию, а за наличие священной для христиан книги предполагался штраф на сумму почти в восемь миллионов сумов, что равно более 120 тысяч российских рублей.

СМИ сообщали, что на дома христиан в Ташкенте были осуществлены налеты с обысками сотрудниками правоохранительных органов, которые штрафовали нарушителей нового правила.

По словам исполнительного директора, все позитивные действия Библейского общества Узбекистана омрачает только одно - это распространение некими «организациями» или «лицами», которые благодаря вседозволенности сети Интернет намереваются насаждать лживые утверждения относительно того, что в Узбекистане запрещается использование Библии.

Аширов отметил, что работа Библейского общества, периодическое получение религиозной литературы, создание собственного сайта могут стать яркими доказательствами того, что в Узбекистане власти обеспечивают права верующих, и в стране есть все возможности для проведения полноценной религиозной деятельности.

На сегодняшний день в Узбекистане функционируют более 2200 религиозных организаций 16 конфессий. Кроме мусульманских общин зарегистрированы 159 христианских организаций, 8 еврейских общин, 6 общин бахаи, одно общество кришнаитов и один буддийский храм.

Напомним, эксперты журнала «Биржевой лидер» писали о том, что в Узбекистане часто случается так, что верующие избавляются от Библии - священной книги для многих людей со всего мира. Получив непосредственное предупреждение от своих пасторов, сами верующие приносят личные Библии и иные книги на подобную религиозную тематику в собственные храмы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
14 января
14 января
Италия
Италия
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
21 февраля
21 февраля