Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане борются с ранними браками

В Узбекистане борются с ранними браками

На сегодняшний день даже мусульманские народы считают, что ранние браки не могут привести ни к чему хорошему. Во всяком случае, в Узбекистане такое распространенное ранее явление, как ранний брак сейчас не считается столь актуальным. И государство и специалисты считают, что подобное социальное явление не имеет никакой обоснованности и не может служить залогом того, что таким образом буду чтиться все традиции и законы мусульман в Узбекистане. Как стало известно от издания 12News, сейчас в Узбекистане решили ужесточить закон в Семейном кодексе, регламентирующий вступление в брак несовершеннолетних людей.

Сейчас подобные браки считаются противозаконными, однако существует некоторые исключения, которые могут стать поводом для разрешения вступления в брак несовершеннолетних. Во-первых, стоит отметить, что совершеннолетием в Узбекистане так же принято считать восемнадцатилетний возраст. Однако вступление в брак до восемнадцати лет теперь возможно лишь при предоставлении справки о беременности, либо уже рождение ребенка. Можно так же доказать свою состоятельность, как взрослого человека, однако для этого нужно крепко стоять на ногах в столь раннем возрасте. Стоит отметить, что узбекам все же разрешено вступать в брак до восемнадцати лет. Такими привилегиями одарили именно юношей, достигших семнадцати лет и девушек шестнадцатилетнего возраста.

В свою очередь, специалисты утверждают, что из таких ранних браков не получится ничего хорошего, ведь по сути, те, кто вступил в супружеские отношения в таком возрасте не могут нести полной ответственности, ведь, в сущности, они остаются все еще детьми. К тому же по настоянию специалистов в таком возрасте не особо рекомендуется рожать детей, ведь физиология еще не совсем подготовлена к деторождению, а в социальном плане родители не смогут дать надлежащего воспитания детям, ведь они сами еще наполовину дети.

Проблема ранних браков в Узбекистане стоит довольно остро, из всех браков количество ранних составляет порядка пятнадцати процентов, что является достаточно серьезной цифрой. Решение такого серьезного вопроса не достигается за один день, и важны не только изменения в законодательстве, важно и всестороннее развитие детей и школьников, подробное объяснение сути вопроса. К решению задачи присоединяются и мусульманские священнослужители, которые, в свою очередь, кроме проведения бесед не выполняют исламский обряд бракосочетания без предъявления печати в паспорте.

Важным является и то, что теперь и самих вступающих в брак с несовершеннолетними, и родителей, и опекунов, которые позволили свершиться этому событию, подвергают уплате штрафов. К примеру, штраф вступающих в брак равняется сумме равной порядка двести долларов, а штраф для взрослых, позволивших осуществлению брака, равняется порядка трехсот долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 апреля
7 апреля
3 февраля
3 февраля
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Журнал
Журнал

Shareinstock: биржа стартапов
Вилла
Вилла