Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан обвинил в мошенничестве топ-менеджеров Coca-Cola

Узбекистан обвинил в мошенничестве топ-менеджеров Coca-Cola

В Узбекистане правоохранительные органы в декабре задержали двух работников компании Coca-Cola Ichimligi Uzbekiston. Причины задержания менеджеров компания выяснили эксперты раздела «Новости Узбекистана» издания онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Представителей компании Coca-Cola Ichimligi Uzbekiston узбекские сотрудники следственных органов обвиняют в присвоении 12 млн. долларов; топ-менеджеры организации подозреваются в подделке документов, разрешающих поставку сахара, и финансовых отчетов предприятия. Информацию о задержании сотрудников компании Coca-Cola Ichimligi Uzbekiston предоставили корреспонденты информационного агентства 12uz.com.

О подробностях расследуемого дела рассказали журналистам официальные источники в прокуратуре Ташкента.

Эксперты сообщают, что в декабре на узбекском рынке наблюдался резкий скачок стоимости продукции от предприятии Coca-Cola. По сравнению с предыдущими периодами, цены на продукцию увеличились в два раза.

Американская организация Coca-Cola планировала и дальнейшее сотрудничество с Узбекистаном, согласно которому из Америки должно было инвестироваться больше 50 млн. долларов для развития продукции новой разновидности, а именно чаев и соков.

Однако правоохранители Узбекистана, следя за деятельностью компании Coca-Cola Ichimligi Uzbekiston в период с 2010 по 2013 года заметили многочисленные правонарушения. В прокуратуре пока не разглашаются имена задержанных топ-менеджеров.

Начало деятельности компании Coca-Cola.

Американская компания открыла свою дочернюю фирму в Узбекистане в 1993 году. Хотя официальное открытие компании было проведено в марте 1994 года. В узбекском Coca-Cola Ichimligi Uzbekiston только 40% принадлежит американской корпорации Coca-Cola. Оставшиеся 60% акций в руках у организации Muzimpex. Заводы американской компании постоянно выпускают свою продукцию в Узбекистане. Они размещены в Ташкенте, Ургенче и Намангане.

Некоторые источники свидетельствуют о том, что в инициатором открытия проекта Coca-Cola Ichimligi Uzbekiston стал гражданин США, бывший супруг старшей дочери президента страны – Гульнары Каримовой, Мансур Максуди.

Напомним, ранее появилась информация о том, что 49% доходов компании Coca-Cola принадлежат гражданке Узбекистана Гаяне Авакян, которую в стране считают «правой рукой» Гульнары Каримовой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 марта
31 марта
21 июня
21 июня
Манчестер
Манчестер
Лиепая
Лиепая
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич