Горячие Новости

Облако тегов

Озодлик: Узбекистан расследует факты изнасилования женщин, пересекавших границу

Озодлик: Узбекистан расследует факты изнасилования женщин, пересекавших границу

По материалам информационного агентства «Фергана», недавно Государственным таможенным комитетом Узбекистана было начато внутреннее расследование поведения сотрудников таможенного поста «Навои» («Капланбек»), расположившегося на узбеко-казахской границе. В соответствии с предварительными данными, как минимум пяти таможенникам предъявлены обвинения в том, что они склоняли женщин, которые проходили через границу, к сексуальным связям. Подробности этого вопроса выясняли аналитики популярного интернет-журнала для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Подробности преступления.

Следователи сделали предположение, что таможенники осуществляли сексуальное насилие над женщинами, которые закупали продукты парфюмерии в Казахстане, на втором этаже поста таможни. Взамен на услугу сомнительного характера они разрешали провозить товар в Узбекистан. «Либо мы сейчас конфискуем твой товар и выпишем огромный штраф, либо подаришь мне «любовь», и мы тебя пропустим», - заявляли работники таможни предпринимательницам. Отметим, что через пост «Капланбек» каждый год могут проходить двадцать три тысячи авто и значительное количество людей. В общей сложности, на узбеко-казахской границе расположилось шестнадцать таможенных постов.

По словам коммерсанта Закира, на казахской стороне «Капланбека» расположилось существенное число магазинов с такими продуктами, как парфюмерия, конфеты и тому подобное, где женщины предпочитают отовариваться. Казахские работники таможни пропускают их без лишних разговоров, а вот узбекские решают отказывать, так как из соседних стран им разрешается провозить беспошлинно товар лишь на десять долларов. Женщинам приходиться уступать таможенникам, ведь им нужно возить товар, чтобы прокормить детей.

Толчок к скандалу.

По материалам источников «Озодлика», толчком к скандалу послужило то, что в так называемом таможенном «борделе» была установлена видеокамера, записи которой на данный момент тщательно изучают следователи Службы национальной безопасности. За превышение служебных полномочий нескольких таможенников уже уволили. Тем не менее в Таможенном комитете Узбекистана эта информация не была подтверждена, но и не была опровергнута.

По материалам источников радиостанции, случаи унижения достоинства женщин являются характерными для узбекских таможенных постов. К примеру, очень часто женщин заставляют раздеваться до нижнего белья.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Крымские татары
Крымские татары

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
История страхования
История страхования
украинцы
Украинцы
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка