Горячие Новости

Облако тегов

FEMEN вступились за мусульманских женщин

FEMEN  вступились за мусульманских женщин

Новости Турции, Стамбул. Украинские девушки-активистки движения FEMEN были задержаны полицией Стамбула во время проведения уличной акции, приуроченной к 8-му марта. Об этом пишет Hurriyet Daily News.

По традиции девушки появились на людях топлес, но на лица их были нанесены бутафорские ожоги и побои. Активистки тем самым хотели привлечь внимание к проблеме насилия над женщинами в странах мусульманского мира, сообщает «Биржевой лидер». В Живом журнале движения говорится, что поводом для расправы над женщиной в таких странах могут стать отказ от замужества, знакомство со сверстником, стремление к получению образования. Девочек иногда обливали кислотой после изнасилования как знак того, что девушка теряет свой статус.

Турецкие мужчины-активисты устроили ответную акцию, развернув плакаты "нет аморальному поведению" ("ahlaksizliga hayir"), "тупий роздягається жінка" - "глупая раздевается женщина".

Совсем недавно активистки FEMEN провели акцию в Москве в день президентских выборов, 4-го марта. Девушки хотели похитить урну с голосом Путина, однако всех быстро задержали и наказали административными арестами на сроки от 5 до 12 суток.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 апреля
22 апреля
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович

Владимир Зиновьевич Парасюк
Артемовск
Артемовск
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич