Горячие Новости

Облако тегов

FEMEN вступились за мусульманских женщин

FEMEN  вступились за мусульманских женщин

Новости Турции, Стамбул. Украинские девушки-активистки движения FEMEN были задержаны полицией Стамбула во время проведения уличной акции, приуроченной к 8-му марта. Об этом пишет Hurriyet Daily News.

По традиции девушки появились на людях топлес, но на лица их были нанесены бутафорские ожоги и побои. Активистки тем самым хотели привлечь внимание к проблеме насилия над женщинами в странах мусульманского мира, сообщает «Биржевой лидер». В Живом журнале движения говорится, что поводом для расправы над женщиной в таких странах могут стать отказ от замужества, знакомство со сверстником, стремление к получению образования. Девочек иногда обливали кислотой после изнасилования как знак того, что девушка теряет свой статус.

Турецкие мужчины-активисты устроили ответную акцию, развернув плакаты "нет аморальному поведению" ("ahlaksizliga hayir"), "тупий роздягається жінка" - "глупая раздевается женщина".

Совсем недавно активистки FEMEN провели акцию в Москве в день президентских выборов, 4-го марта. Девушки хотели похитить урну с голосом Путина, однако всех быстро задержали и наказали административными арестами на сроки от 5 до 12 суток.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
19 июня
19 июня
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Элина Карякина
Карякина Элина
iPhone
iPhone
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo