Горячие Новости

Облако тегов

Полиция Стамбула задержала активисток Femen

Новости ТурцииЧетырех активисток движения Femen задержали в четверг в Стамбуле турецкие правоохранители. Украинские девушки устроили акцию топлес-протеста возле исторического Ая-Софии по случаю Международного женского дня, чтобы, по их словам, привлечь внимание к проблеме домашнего насилия в Турции и ущемления прав женщин в традиционных мусульманских обществах.

Для этого активистки Femen разрисовали себе лица кровавыми пятнами, синяками и ранами от ожогов кислотой, имитируя жертв домашнего насилия. Представитель министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров сказал, что украинские дипломаты выясняют обстоятельства инцидента.

Он подтвердил, что после ареста в одном из самых людных мест Стамбула четырех активисток Femen отвезли в полицейский участок. Пока неизвестно, активисткам женского движения из Украины будут предъявлены обвинения или нет.

Приезд украинок из Femen, известных своими частыми акциями раздевания для политических лозунгов, вызвал большой интерес турецких СМИ. Девушки провели пресс-конференцию в одном из торговых центров Стамбула, где заявили, что их главная цель - "защита прав турецких женщин", и анонсировали мероприятие на 8 марта, не уточнив место и время его проведения.

При этом активистка движения Александра Шевченко выразила надежду, что "однажды турецкие женщины сформируют свое движение Femen и будут проводить акции". В беседе с корреспондентом турецкого издания Hurriyet активистки подчеркнули чрезмерную заинтересованность турецких мужчин секс-туризмом в Украину, отметив, что "ваши мужчины позорят турецких девушек".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сонник
Сонник
Горловка
Горловка
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Microsoft Office
Microsoft Office
курс евро
Рубль евро
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”