Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: местное СП "Coca–Cola" нещадно разворовывают - источник

Узбекистан: местное СП "Coca–Cola" нещадно разворовывают - источник

3 октября во всемирной паутине Интернета появился слитый компромат на совместную компанию Coca–Cola Bottlers Uzbekistan. Таким образом, исходя из репутации информационного интернет-ресурса, посредством которого были легализованы все факты, косвенно подтверждающие многомиллионные «откаты» при заключении соглашений, в СП или предполагается проверка всей финансово-хозяйственной работы, или она идет полным ходом, или только закончена.

Автор публикации, фамилия которого, по всей видимости, была заведомо изменена, говорит об определенных родственных связях руководства предприятия, а также подчиненных, страхового предприятия и руководства СП, которые дают возможность обогащаться в ущерб работе совместной компании. С подробностями эксперты отдела "Новости Узбекистана" экономического интернет-издания "Биржевой лидер".

Важно также акцентировать внимание и на том факте, что все родственные связи в Республике Узбекистан, точнее говоря, их уровень, могут обеспечить полную безопасность бизнесу лучше, чем любой иной действующий закон. По большей части, человек, который получил назначение на прибыльное место, тянет за собой  всю свою многочисленную родню, а также родных и близких - нужных ему граждан. Говоря точнее, к примеру, подобная ситуация сейчас наблюдается в СП ЗАО Узбек Лизинг Интернешнл А.О., которое возглавляет в настоящее время родной сын председателя узбекистанского Верховного суда  Зафар Мустафаев. В редакции говорят о том, что рядовых сотрудников, которые не имеют столь влиятельных и обеспеченных родственников, но все-таки отстаивают корпоративные, а не меркантильные свои личные интересы, здесь пытаются "гноить".

Родственные связи с влиятельными в Республике Узбекистан людьми дают возможность уходить также и от уголовной ответственности. Не так уж и давно масс-медиа писали о том, что брат супруги того же самого председателя Верховного суда страны Бахриддин Тухтаев, который был главой районного милицейского отдела в Навоийской области, каждую неделю в виде взяток получавший 1 миллион сумов, освобожден  от отбывания уголовного наказания в связи со смягчающими обстоятельствами. Кроме того, его родственник, тоже трудившийся в правоприменительной системе, также в Навоийской области, немного раньше был взят с поличным в момент получения денежной взятки. Судебной перспективы в том деле не было совсем, потому что материалы предварительного расследования попросту были умышленно уничтожены.

Акции "Coca–Cola" глазами трейдеров биржи

Курс акций "Coca–Cola", разумеется, никак не отреагировал на ЧП в Узбекистане, - пояснили "Биржевому лидеру" в аналитическом отделе брокерской компании Tusar FX (брокер вхож в список рекомендованых в рейтинге форекс Академии Masterforex-V).

Акции компании торгуются в стратегическом долгосрочном флете у нижней границы на уровне 37,43 доллара за акцию:

Понятно, что The Coca-Cola Company - это мощная международная корпорация, чья продукция продается более чем в 200 государствах мира, и для которой ее отделение в Узбекистане не играет существенной роли, в отличие от таких регионов, как США, Китай, Индия, Бразилия или государства Евросоюза. Но важен прецендент, - уверены эксперты, т.к. для брендов мирового уровня, таких как The Coca-Cola Company важна не только прибыль, отражающаяся на курсе акций, но и имидж корпорации в мире.

Еще одна неприятная новость для Гульнары Каримовой

На минувшей неделе в статье известного издания Financial Times были подробно изучены и проанализированы отдельные деловые отношения Гульнары Каримовой, поп-исполнительницы, старшей дочери Ислама Каримова, самого старого президента в экс-СССР. Он, как известно, правит своей железной рукой в Республике Узбекистане на протяжении прошедших двадцати трех лет. Определенная склонность самой Гульнары к саморекламе, как итог освещение в масс-медиа дают уникальную возможность заглянуть в то, что за собой влечет управление бизнесом в авторитарных державах в регионе. Эта и иные похожие рассказы придают немного больше реальности огромному количеству докладов "Ведение бизнеса", а также отчетности Инвестиционный климат, которые были подготовлены разными международными учреждениями. Все они твердят о том, что есть огромная необходимость правового верховенства, политических изменений с целью улучшения инвестиционного климата в государтсве в целом.

В тоже самое время Гульнара Каримова, по всей вилдимости, огорчена и сильно обеспокоена тем, что происходит и с ее бизнесом. Ситуация сложившаяся в последнее время вокруг Coca–Cola Bottlers Uzbekistan беспокоит Каримову.

Ее причастность к делу относится к временному периоду ее несуществующего сейчас брака с Мансур Максуди, предпринимателем из США с афганским происхождением, с которым компания Кока-Кола подписала соглашение об "открытии Coca-Cola Bottlers в Республике Узбекистан (CCBU), принадлежащей в равных долях экспортирующему филиалу Coke, торговому предприятию семьи Максуди, Корпорации Экспорта Coca-Cola, узбекистанскому правительству.

По данным статьи Forbes, вся страна вскоре будет покрыта логотипами красного цвета компании кока-колы. На проитяжении следующих 8 лет CCBU инвестировал свыше 100 миллионов долларов США в новые заводы по розливу, склады, общенациональную дистрибьюторскую сеть. К началу году операция уже собирала порядка 118 миллионов в продажах, делала запись чистого дохода 29 процентов. CCBU два раза выбирались Кока-Колой по категории "Боттлер Года" для евразийского региона и реиона Ближнего Востока.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
31 марта
31 марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Даугавпилс
Даугавпилс
Гобозов Александр
Гобозов Александр