Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане цены на Coca-Cola выросли более, чем в два раза

В Узбекистане цены на Coca-Cola выросли более, чем в два раза

В магазинах Узбекистана к Новому году цены на напиток Coca-Cola возросли более чем в два раза. Еще к началу декабря пластиковая бутылка напитка объемом в 1,5 литра имела стоимость 3800 сумов (1,4 долл.), а на сегодняшний день ценники на прилавках магазинов говорят о том, что Coca-Cola стоит 6500-8000 сумов (2,3-2,9 долл.).

В социальных сетях представители торговой сети «Корзинка.уз» пояснили это тем, что на напитки в сети стоимость была поднята до 6990 сумов «из-за недостатка продукции и скачка цен на рынках». «Как следствие, перекупщики-оптовики стали сметать наши запасы с полок и увозить их дамасами (мини-автобусами, прим. ред). Кроме того, за первую половину месяца мы смогли приобрести у поставщика только 13% нашей ежемесячной потребности. Мы были вынуждены приравнять свои цены к средним ценам по городу, чтобы не потерять товар с наших полок вообще», - так отмечают представители торговой сети.

В ответ на то что стоимость напитка Coca-Cola возросла отреагировало Facebook-сообщество Узбекистана. В социальной сети стали появляться демотиваторы, которые призывают не покупать этот напиток, а также объявить бойкот на повышение стоимости Coca-Cola. Но такие акции не смогли повлиять на цены популярного напитка.

Раньше уже были сообщения о том, что некоторыми продавцами было высказано мнение о том, что завод в Ташкенте возможно будет закрыт, и что «на прилавках – последняя партия напитка». Но в самой компании Coca-Cola Ichimligi Uzbekiston LTD в столице Узбекистана слухи о закрытии завода опровергли.

Также был прогноз, который базировался на высказываниях покупателей, что к Новому году, стоимость 1,5-литровой бутылки напитка возрастет до 13 000 сумов (4,7 долл.), как и в 2012 году.

Coca-Cola инвестирует 50 миллионов долларов на расширение производства в Узбекистане.

В 2014 году американская Coca-Cola Co. планирует инвестировать более 50 миллионов долларов в Узбекистан. "В следующем году компания планирует инвестировать в Узбекистан свыше 50 миллионов долларов в целях налаживания производства новых видов продукции - соков и чая", - сообщил Олег Пилецкий, региональный менеджер Coca-Cola, во время выступления на прошедшем в Вашингтоне узбекско-американском бизнес-форуме.

 

Пилецким не были уточнены объемы выпуска, а также товарная номенклатура продукции, которая планируется производиться на территории Узбекистана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 марта
12 марта
20 июня
20 июня
1 февраля
1 февраля
Астана
Столица Казахстана город Астана
LG Electronics
LG Electronics
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон