Горячие Новости

Увлечение Coca-Cola грозит диареей, тахикардией и аритмией – ученые

Увлечение Coca-Cola грозит диареей, тахикардией и аритмией – ученые

Кардиологи из Монако пришли к выводу, что излишнее потребление газированного напитка может стать причиной обморока, аритмии, отмирания мышц и тахикардии. Итоги проведенного исследования ученые представили во время конференции Европейской ассоциации сердечного ритма. Подробности известны экспертам отделов "Новости науки" и "Новости медицины" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

На проверку последствий потребления колы Наиму Заркане из клиники принцессы Грейс в Монако натолкнул случай тридцатиоднолетней женщины, которая обратилась в больницу из-за частых обмороков. Эксперты заметили у нее пониженный уровень калия в крови, в 1,5 раза ниже нормы, а также замедленный ритм сердца. Врачи поняли, что вся проблема - в излишнем потреблении кока-колы, которую женщина выбирала среди иных напитков с пятнадцатилетнего возраста. Нужно было лишь полностью исключить напиток из ежедневного рациона, как на протяжении семи дней часть калия в крови пациентки и ее ритм сердца пришли в норму.

Поиск такого типа случаев помог отыскать еще как минимум шесть пациентов, у которых завышенное потребление колы приводило к рабдомиолизу, то есть отмиранию скелетных мышц, аритмии, а также смертельному исходу, связанному с желудочковой тахикардией.

Как рассказывают авторы проведенного исследования, кукурузный сироп, который содержится в напитке, затрудняет процесс всасывания воды. Также кофеин, содержащийся в коле, снижает объем калия, который всасывается почками. А калий играет важную роль в процессе нормального функционирования сердечной мышцы, его дефицит тормозит действие желудочков, что приводит к аритмии.

Прошлые эксперименты доказали, что сладкие напитки - причина 180 тысяч смертей по всему земному шару за год. А все потому, что их потребление приводит к набору лишних килограммов, развитию диабета, сердечнососудистых болезней, разных типов раковых опухолей. К тому же, злоупотребление сладкими газированными напитками напрямую связано с риском развития мочекаменного заболевания. Не так давно медики из Новой Зеландии поняли, что кола - причина смерти тридцатилетней женщины, выпивавшей по десять литров этого газированного напитка ежедневно.

Ученые США уверены, что в составе напитков Pepsi-Cola, Coca-Cola содержится краситель, с 4-метилимидазолом (4-MI). Данное вещество во время экспериментов вызывало у крыс онкологические болезни.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Клуб Винкс
Клуб Винкс
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
2 октября
2 октября
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий