Горячие Новости

Удар по PR: антибиотики вызывают аллергию - ученые

Удар по PR: антибиотики вызывают аллергию - ученые

У маленьких детей, принимающих антибиотики, риск появления экземы повышается на 40 процентов. С подробностями - эксперты отдела "Новости науки" и "Новости медицины" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Эксперты и ученые проанализировали двадцать более ранних исследований. Им удалось понять, что экземой страдают малыши, которые на протяжении первого года жизни принимали антибиотики. Риск развития болезни на 7 процентов повышал каждый новый лечебный курс этими препаратами. Ученым до сих неизвестно, каково влияние антибиотиков на развитие экземы у детей в случае использования их во время беременности, пишет интернет-портал GlobalScience.

СМИ также отмечают и тот факт, что автор исследования из больницы Лондона Guy's and St. Thomas, Тереза Цакок уверена, что антибиотики широкого спектра применения способны вызывать перемены в микрофлоре человеческого кишечника. В то же время, это отражается на созревании иммунной системы ребенка. В результате это еще и способствует развитию аллергических болезней.

Ученые акцентируют внимание на том, что этот эксперимент считается одним из наиболее крупных в своем роде. Число людей, которые страдают аллергическими болезнями, включая и экзему, сильно выросло за последние два десятилетия. Такая тенденция отмечается, говоря точнее, среди малышей, который живут в государствах с достаточно высоким уровнем доходов. Причины подобного явления пока еще не ясны в полной мере, констатирует представитель из Английской ассоциации дерматологов.

Эксперт говорит, что имеющихся в настоящее время данных пока слишком мало. Именно поэтому ученые не призывают родителей отказаться от использования антибиотиков при лечении детей. Проведенное исследование лишь расширяет данные об экземе, может помочь медикам, резюмировал ученый.

Экзема – это воспалительное кожное заболевание хронического или острого характера, которое имеет нервно-аллергическую природу.

Как сообщали ранее эксперты "Биржевого лидера", мозг млекопитающих, включая и человека, способен к выработке антибиотиков. Эксперты университета Люксембурга говорят, что имеется ввиду антибиотик, который раньше находили лишь в определенных типах грибов – итаконовой кислоте (подр. "Ученые обнаружили, что мозг человека производит антибиотики").

Отметим, что рынок никак не отреагировал на заявления ученых. Торги на бирже акциями крупнейшей фармацевтичекой компании США Pfizer Ltd продолжаются во флете на уровне 1075,9 долларов США без выхода за границы ценового диапазона, - отметили аналитики брокерской компании Tusar FX (входит в высшую лигу брокеров форекс Академии Masterforex-V):

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Азов
Батальон Азов
тверия
Тверия
Азербайджан
Азербайджан
18 августа
18 августа
Власть
Власть
Посольства Испании
Посольства Испании