Горячие Новости

Облако тегов

МВД Узбекистана: дизайнера Гульнары Каримовой депортируют в Грецию

МВД Узбекистана: дизайнера Гульнары Каримовой депортируют в Грецию

Представители пресс-службы МВД Узбекистана в этот понедельник опубликовали небольшое информационное сообщение, которое касается гражданина Греции Я. Галаноса, и о задержании которого немного ранее рассказали несколько известных зарубежных интернет-изданий.

Еще один приближенный Гульнары оказался в опале.

Как подчеркивается в растиражированном сообщении, Я. Галаноса на данный момент временно содержат в реабилитационном центре для подтверждения личности. Также сообщается, что еще седьмого марта 2011 года истек официальный срок действия его паспорта гражданина Греции. Янис Галанос, который по национальности является греком, родился в 1982 году и до 2009 года считался гражданином республики Узбекистан. Подав в установленном законом порядке документы на выход из этого гражданства, Я. Галанос по указу узбекского президента от десятого августа 2009 года полностью утратил гражданство.

На сегодняшний день на территории Узбекистана Янис Галанос находится без надлежащих документов, с просроченным греческим паспортом, без необходимой въездной визы и, к тому же, временной регистрации. Поэтому за нарушение установленных правил пребывания в данной республике его задержали сотрудники правоохранительных органов, отмечается в МВД.

В свою очередь, как стало известно экспертам раздела "Новости СНГ" информационного издания "Биржевой лидер", на основании представленной вербальной ноты посольства государства Италия шестнадцатого декабря была организована кратковременная встреча консульских сотрудников посольства с Я. Галаносом. В настоящее время посольство рассматривает вопрос скорейшего оформления документов для возвращения Я. Галаноса на свою родину, отмечается в сообщении МВД.

Известно, что Гульнара Каримова еще тридцатого ноября на своей странице в Твиттере сообщила, что Галанос неожиданно похудел на 20 килограмм из-за пыток и что из него жестоко выбивали необходимое признания в вине. Согласно информации Каримовой, под пытками задержанный вынужден был сказать, что около 90-99 процентов последователей Гульнары в соцсети Твиттер - искусственные. Фотограф и дизайнер Галанос был долгое время активным участником в разных проектах президентской дочери. Она утверждала, что именно согласно приказу генерала СНБ Х. Шарифхужаева сейчас пытают Яниса. По словам близких к Каримовой людей, Галаноса задержали 13 ноября на одной из ташкентских улиц вооруженные люди, и с тех пор его содержат в заключении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Облигация
Облигация
BMW
О компании BMW
4 января
4 января
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов