Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: в Узбекистане набирает ход война компроматов между Г. Каримовой и "семьей"

СМИ: в Узбекистане набирает ход война компроматов между Г. Каримовой и "семьей"

За полтора года до выборов президента и возможной смены власти в Республике Узбекистан обнажилась линия фронта в войне Гульнары Каримовой против “семьи” и спецслужб. Выброс очередных сообщений с обвинениями в воровстве, рэкете, коррупции и прочих подобных преступлениях происходит едва ли не ежедневно с обеих сторон. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на "Uznews.net".

30 ноября после пяти дней молчания Twitter Гульнары Каримовой вновь заговорил, и старшая дочь узбекского президента разразилась очередным потоком обвинений, разоблачений и намеков.

Кроме жалоб на запугивание ее людей и аресты она также упомянула о задержании в Швейцарии на два месяца Шарифа Иноятова, а так же сына председателя Службы национальной безопасности Рустама Иноятова, и поведала куда откладываются «все деньги Узбекистана». Как сказала сама Каримова, она вынуждена была молчать из-за постоянных угроз ее людям, которые из-за этого могли бы пострадать и оказаться «по любому ПОДВЕДЕННОМУ под это поводу» за решеткой. Кем эти условия были выдвинуты, она не объяснила. В последние несколько месяцев Каримова многократно сетовала на то, что СНБ постоянно преследует ее приближенных. Их, по ее словам, подвергают избиениям и допросам, арестовывают, запугивают и принуждают давать против нее показания.

Совершенно очевидно, что в отношении Гульнары Каримовой ведется масштабное расследование, хотя она сама пока пользуется неприкосновенностью - ее не допрашивают и не трогают. Как сказано в одном из ее последних сообщений, более трех недель назад в центре узбекской столицы из такси похитили Яниса Галаноса, гражданина Греции, дизайнера.

Гульнара написала, что Яниса Галаноса очень сильно избивали, и он вынужден был сделать на камеру заявление. По ее словам, Яниса заставили на камеру сказать, что от 90 до 99 процентов интересующихся в Твиттере, это фэйки и боты, сделанные им. Каримова опубликовала фотографию Яниса Галаноса, написав под ней: “За 3 недели измученный выглядит так”, а так же “Он всегда был толще на 20 килограмм, и лицо без синяков и потеков...”.

«Грозят отключить Интернет».

Несколько позже Гульнара Каримова снова заявила о давлении на людей из ее организации. По ее словам, молодежные ТВ-студии, студентов КО многократно посещали сотрудники спецслужб, а те, кто вынужден быть побывать у них ночью и узнать, как легко можно получить статью за сбыт наркотиков, военных прицелов для танков, либо даже сбыт валюты с 200 долларами в кармане, поняли всю серьезность угроз.

Прежде всего, Каримова имеет в виду участников ранее подконтрольного ей фонда «Форум искусства и культуры Узбекистана» и прочих проектов, в основном молодых людей, которые демонстрируют в Твиттере свою любовь и восхищение ею. Кроме того, старшая дочь президента заявила, что ей угрожают отключить Интернет.

Иноятов, Шарифходжаев и «Азия альянс банк».

Как следует из всех эмоциональных «твитов» Гульнары Каримовой, за задержаниями и арестами ее людей стоит Хает Шарифходжаев, заместитель председателя СНБ, содержащий в страхе всю страну. Ранее она также обвиняла в своих проблемах Рустама Иноятова, председателя СНБ, который, по ее словам, пытается захватить власть и стать президентом.

Также Каримова подтвердила, что крупная сеть спортивных магазинов Nike в Республике Узбекистан принадлежит ее сестре. Лолу она упомянула и в другом месте интернет-переписки: «Если бы так, я жила бы по-другому, как моя сестра. При виллах и кораблях... по 12 миллионов, вечер с салютом в Дубаи».

Далее Гульнара написала, что все средства Узбекистана складываются в недавно созданный «Азия альянс банк», а так же предложила ее читателям отгадать, чей это банк и как в нем отмываются деньги. Согласно информации Центра по развитию и координации рынка ценных бумаг, одним из самых крупных акционеров «Азия альянс банка» значится Юрий Савенков, полковник СНБ.

Напомним, Гульнара Каримова сообщала об аресте своего гражданского мужа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
17 мая
17 мая
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна