Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: власти 40 дней держат в тюрьме гражданина Греции, работавшего на Гульнару Каримову

Узбекистан: власти 40 дней держат в тюрьме гражданина Греции, работавшего на Гульнару Каримову

Более месяца правоохранительные органы Узбекистана, удерживают в неволе жителя и гражданина Греции Яниса Галаноса. Ему инкрементируют нарушение визового режима. Однако заинтересованные в проблеме лица считают, что такой термин, который уже провел в СИЗО 31-летний Янис, несопоставим с этим видом правонарушения, а истинной причиной ареста называют близкие отношения грека с дочерью главы государства Гульнарой Каримовой. В деталях истории разбирались аналитики раздела «Новости Узбекистана» интернет-издания «Биржевой лидер».

Сорок дней без следствия и свободы уже провел гражданин Греции Янис Галанос за решеткой одного из СИЗО Ташкента (Узбекистан). Грек удерживается в тяжелых условиях: лишен адвокатской защиты, ему запрещают видеться с родственниками, а также у подследственного нет прав на получение различного рода передач. Обвиняют гражданина Греции, казалось бы, в пустяковом правонарушении – нарушении визового режима Узбекистана. Однако из неофициальных источников информации стало известно, что основной причиной задержания Яниса стали его дружеские отношения с дочерью главы государства Гульнарой Каримовой, которая в последнее время, мягко говоря, впала в отцовскую немилость. Молодой человек работал в Фонде Форуме, который тесно связывают с именем Гульнары. Как стало известно родственникам узника, Яниса выкрали неизвестные, когда он ехал в такси, а затем он оказался под стражей узбекской милиции. Семья арестованного уже обратилась за правовой помощью к Мутабар Таджибаевой известной как руководитель международной правозащитной организации “Клуб пламенных сердец”. (подр. Мутабар Таджибаева берется за защиту Яниса Галаноса).


За дружбу не сажают. Свободу Янису!


Таджибаева уже успела сделать ряд заявлений о том, что ее правозащитники готовят обращение в МИД Греции с призывом обратить внимание на ситуацию, в которую попал их гражданин, и направить правительству Узбекистана официальную ноту протеста в связи с нарушением прав человека. Также греческая сторона должна немедленно найти адвоката, который непосредственно в Ташкенте ознакомится с протоколом задержания, и примет адекватные шаги по освобождению Яниса Галаноса. Правозащитник Таджибаева также уверена, что гражданин Греции терпит произвол из-за его близости с Гульнарой Каримовой, которая не первый год, как она сообщает в своем блоге в Твиттере, находится под давлением спецслужб Узбекистана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Дом-2
Дом-2 2008

Орден Красной Звезды

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Adidas AG
Adidas AG
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект