Горячие Новости

Облако тегов

Дом Гульнары Каримовой в Женеве захвачен правозащитниками Узбекистана

Дом Гульнары Каримовой

"Проживающий в Швейцарии политический беженец 52-летний Сафар Бекчон из Узбекистана, занял дом в Женеве, принадлежащий Гульнаре Каримовой (Gulnora Karimova) - дочери Президента Узбекистана Ислама Каримова", - сообщают аналитики раздела "новости Узбекистана" журнала "Биржевой лидер" со ссылкой на "Озодлик" (радио Свобода в Узбекистане).

Сафар Бекчон рассказал о вилле Гульнары Каримовой в Женеве (Швейцария).


По словам Сафара Бекчона, он 23 декабря в 12 часов дня вошел в виллу по адресу 1223 ch Chemin de la Prévôté 7 в кантоне Женева Швейцарии. В захвате дома участвовали также четверо членов зарегистрированного в Швейцарии "Узбекистанского демократического общества".

 

- Сегодня в 12 часов "Узбекистанское демократическое общество" захватило виллу, расположенную недалеко от Женевы и принадлежащую дочери диктатора Узбекистана Ислама Каримова - Гульнаре Каримовой, - сделал официальное заявление Сафар Бекчон.

По словам Сафара Бекчона, причина захвата виллы Гульнары Каримовой - привлечь внимание к пустующему зданию, возведенному на народные деньги Узбекистана. Правоохранительные органы Швейцарии провели обыски в этом доме. Целую неделю здесь велось расследование. Но, Гульнара Каримова не пришла на это расследование. Наше требование, чтобы приехала Гульнара Каримова, подала в суд и выдворила нас отсюда. Пусть и она сама поучаствует здесь в судебном расследование. Таково наше требование! – сказал Сафар Бекчон.

Корреспондент радио "Озодлик" задал вопрос Сафару Бекчону: "Вы не боитесь попасть в тюрьму из-за того, что в Швейцарии считается преступлением посягательство на чью-либо частную собственность?"

- По новому закону в Швейцарии, захватившие пустующее здание люди могут быть выдворены из него только по решению суда. Мы сюда пришли не воровать. Нас отсюда может выдворить только суд. Но на этом суде должна присутствовать сама Гульнара Каримова, - сказал Сафар Бекчон.
По его словам, вокруг двиллы Гульнары Каримовой развешаны плакаты с требованиями "Демократического общества Узбекистана".

Этот дом в нынешнем году уже несколько раз попадал под внимание прессы. Согласно сообщениям швейцарской прокуратуры, в конце августа полиция государства проводила обыски на вилле Гульнары Каримовой. Согласно сообщениям, группа полицейских Управления кантона Женевы по запросу Швейцарской прокуратуры проводила рейд по адресу 1223 ch Chemin de la Prévôté 7, продолжавшийся несколько дней.

Согласно официальным сообщениям пресс-службы швейцарской прокуратуры, обыски проводились на основе возбужденного дела против 4-х граждан Узбекистана в июле 2012 года по подозрению в отмывании через оффшоры крупных сумм денег и коррупции.

Известная газета Le Temps, издаваемая в Швейцарии на французском языке, 5 марта 2013 г. написала, что Дипломатическая миссия Узбекистана при Женевском отделении ООН подала заявление в полицию о том, что известная правозащитница Мутабар Тажибаева и еще несколько человек пытались незаконно проникнуть в дом Гульнары Каримовой.

Согласно газете Le Temps, в заявлении руководитель международной правозащитной организации "Клуб пылающих сердец" Мутабар Тажибаева и еще несколько человек обвиняются в посягательстве на личную территорию и имущество, имеющих статус дипломатической неприкосновенности, и попытке незаконного проникновения в дом.

Биржевой лидер напоминает, в семье Президента Узбекистана Ислама Каримова ссора между матерью и дочерьми Гульнарой и Лолой Каримовыми: - Узбекистан: конфликты разрывают семью Каримовых - DW, в результате которой началась "война диктаторских дочек" - Лолы и Гульнары Каримовых , с другой стороны публичная ссора матери и дочери - Гульнара Каримова рассказала в Twitter, где мать спрятала миллионы долларов . В настоящее время Гульнара Каримова даёт показания в СИЗО СНБ Узбекистана , которым руководит ее личный враг Рустам Иноятов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 февраля
21 февраля
германия
Германия
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Зодиак
Зодиак – таинство знаков

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана