Горячие Новости

Облако тегов

Прокуратура РФ: гражданин Узбекистана принял на работу 36 нелегалов

Прокуратура РФ: гражданин Узбекистана принял на работу 36 нелегалов

Бизнесмен из Узбекистана обвиняется в организации нелегальной миграции. Эксперты раздела «Новости Убекистана» издания для инвесторов «Биржевой лидер» выяснили причины такого обвинения.

Сотрудники следственных органов рассказывают, что предприниматель из Узбекистана держал у себя нелегально 36 своих соотечественников. 42-летний гражданин Узбекистана занимал значимую должность в Узбекистане. Еще в 2012-2013 годах бизнесмен занимал должность генерального директора товарно-молочной фермы «Уза». Отметим, что товарно-молочная ферма предпринимателя располагается в Чимшинском районе.

Правоохранители выяснили, что глава сельскохозяйственного предприятия пригласил своих соттечественников к себе на работу. Вместо жилья он предложил гражданам Узбекистана поселиться в помещениях, обсутроенных для скота. Нелегалы признались, что их руководитель им ежемесячно платил девять тысяч рублей.
 

После выяснения всех обстоятельств, прокуратура возбудила уголовное дело в отношении бизнесмена. Дело о предпринимателе Узбекистана теперь направлено в Чимшинский районный суд, где и будут рассмотрены детали по делу. Об этом информирует прокуратура РБ. По предварительным данным, мужчину обвинят в организации незаконной миграции. Так, в прокуратуре сообщили, что против предпринимателя будет возбуждено уголовное дело по ст. 322.1 ч.1 УК РФ.

Мероприятия по выявлению нелегалов увенчались успехом.


За 2013 год в прокуратуре Российской Федерации было зафиксировано свыше 4,5 тысячи миграционных нарушений законодательства. Данные нарушения были выявлены вследствие восьми тысяч проведенных режимно-профилактических мер.

Например, сотрудники милиции во время операции «Нелегал-2013» обнаружили четырех граждан КНР, незаконно работающих на территории Прибайкальского района на производственной базе. В ходе расследования выяснилось, что на территорию России нелегалов провела россиянка, в отношении которой также возбуждено уголовное дело. Так, районный суд выбрал меру пресечения для нее в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Граждане КНР были депортированы с территории России за счет той же россиянки. Подобному штрафу был приговорен и выходец из КНР, ныне ставший гражданином России. По сведению прокуратуры, он организовал незаконное проживание соотечественников на территории Бурятии. Было возбуждено уголовное дело против еще одного предпринимателя из Тункинского района, который трудоустроил двух граждан Узбекистана, у которых закончился срок пребывания в РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Киев
Киев