Горячие Новости

Облако тегов

Гульнара Каримова даёт показания в СИЗО СНБ Узбекистана

Гульнара Каримова дает показания в СИЗО СНБ Узбекистана

Дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова вызвана для дачи показаний в следственный изолятор Службы национальной безопасности. Аналитики раздела «Новости мира» узнавали, что послужило причиной проведения допроса дочери узбекского президента в следственном изоляторе СНБ страны.

С 26 ноября 2013 года Служба национальной безопасности проводит допросы Гульнары Каримовой, которая приходится старшей дочерью президенту страны. Следователи сперва ее допрашивали в собственной резиденции, однако вскоре были вынуждены прибегнуть к вызову госпожи Каримовой в следственный изолятор.

Следователи утверждают, что Гульнара Каримова (Gulnara Karimova) на процедуре допроса, которая происходила на территории ее собственной резиденции, вела себя довольно вызывающе. По словам сотрудников СНБ, она не стеснялась в выражениях, покрывая матом следователей. Кроме того, госпожа Каримова была еще и очень агрессивна, постоянно уходя от ответов на задаваемые ей вопросы, и угрожала, что может покончить жизнь самоубийством.

Представители СНБ уверяют, что в ведомственном СИЗО Гульнара Каримова находится в полной безопасности.

Исходя из поведения госпожи Каримовой, следователи Службы национальной безопасности вынуждены были доставить ее в следственный изолятор СНБ Узбекистана, где уже с 29 ноября этого года дочь президента дает свои показания. При этом сотрудники СНБ уверяют, что она находится на территории СИЗО в полной безопасности, добавив, что, несмотря на смену места проведения допроса на более официальное, поведение Гульнары Каримовой осталось прежним.

По мнению портала uzxalqharakati.com, который ссылается на политолога Усмана Хакназова, все эти события могли произойти только после того, как президент Узбекистана лично одобрил подобные действия со стороны Службы национальной безопасности. Политолог уверен, что без согласия Ислама Каримова представители СНБ не решились бы принудительно доставить его дочь в СИЗО.

В ряде узбекских СМИ появилась информация о том, что сотрудники СНБ при проведении допросов Гульнары Каримовой ведут себя довольно осторожно, так в этом случае применение со стороны спецслужбы пыток и других методов незаконного воздействия на допрашиваемую является недопустимым. Подобные действия со стороны Службы национальной безопасности могут вызвать слишком широкий резонанс, ведь Гульнара Каримова пользуется в стране огромной популярностью.

Как на духу - интервью турецкой газете.

Старшая дочь президента Республики Узбекистан Ислама Каримова дала развернутое интервью в турецкой газете. В опубликованной от восьмого декабря статье, Гульнара Каримова ответила на вопросы журналиста об ее отношениях с отцом, матерью, а также своей младшей сестрой. Также были поставлены вопросы о недавних слухах, где она намерена покинуть свою родную страну.

Отвечая на поставленный вопрос журналистом об сегодняшних отношениях между ней и ее отцом Гульнара Каримова рассказала, что она никогда и ни при каких обстоятельствах не начинала войны со своим отцом. По ее словам, все началось сразу после того, как ее младшая сестра рассказала в узбекской службе ВВС о разладе в президентской семье. Напомним, как ранее писал журнал "Биржевой лидер", младшая сестра Гульнары Лола Каримова-Тилляева написала, что они уже двенадцать лет как не разговаривают, - передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По словам самой Гульнары Каримовой, она не видела своего отца около полтора месяца и не может с ним связаться по причине сильного влияния со стороны ее матери. Гульнара Каримова рассказала, что ее мать имеет очень сильное лобби, которое работает против нее. Помимо всего прочего, одним из основных организаторов травли против Гульнары Каримовой она называет Тимура Тилляева, мужа ее младшей сестры.

На поставленный вопрос журналистом, есть ли сейчас шанс, или планы, для нее возглавить Республику Узбекистан, Каримова отметила, что никогда ранее она не говорила о своих президентских амбициях. Старшая дочь президента Узбекистана заметила, что сейчас находится в стране и не собирается покидать ее границ, - констатируют эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультиварка
Мультиварка
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Телевидение
Телевидение
21 февраля
21 февраля
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности