Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: целый район Ташкента выгнали на "субботник" - причины

Узбекистан: целый район Ташкента выгнали на "субботник" - причины

Ранним утром восьмого декабря жителей известного ташкентского района Чиланзар неожиданно выгнали на внеплановый субботник по причине приезда премьер-министра республики Узбекистан Шавката Мирзиеева. Больше подробностей решили разузнать авторитетные эксперты популярного раздела "Новости Узбекистана" из известного аналитико-информационного журнала "Биржевой лидер".

Внеплановый субботник в узбекской столице.

Праздничный День Конституции республики Узбекистан, который отмечают восьмого декабря, начался на территории ташкентского Чиланзара с масштабного субботника, на который немедленно выгнали не только работников разных служб благоустройства, но и также многих сотрудников государственных организаций. В полной мере досталось членам товариществ частных собственников жилья (сокращенно -ТЧСЖ), от которых требовали в срочном порядке повыводить граждан на уборку.

Как впоследствии рассказал председатель одного из таких ныне действующих чиланзарских ТЧСЖ, в воскресный день о внеплановом субботнике он сам лично узнал примерно в восемь часов утра от нынешнего руководителя махаллинского комитета (местный орган самоуправления). Тот и рассказал, что уборку именно в праздничный день необходимо провести по распоряжению премьер-министра. А вот увильнуть от нее никак не получится, так как в район для соответствующей проверки уже направили около трех сотен проверяющих. Председателю ТЧСЖ, как и всем его подчиненным, все-таки пришлось выйти на улицы и собирать в кучи мусор и опавшие листья.

Из всех местных жителей на громко озвученный призыв отпраздновать День Конституции подобным ударным трудом откликнулись лишь несколько “активистов”, другие же нашли весомые причины, чтобы от этого отказаться. То же самое проходило и во многих иных товариществах района. В нескольких ТЧСЖ вообще проигнорировали распоряжение высших чинов начальства. К примеру, одна из жительниц 8-го квартала Чиланзара особенно возмущалась, аргументируя это тем, что восьмое декабря – это нерабочий день, а к тому же, воскресенье, и вместо того, чтобы сделать выходным, к примеру, пятницу или понедельник, граждан в праздничный день еще работать заставляют.

Как известно, 24 и 25 августа был проведен всенародный хашар – субботник по благоустройству города. Причина - предстоящий День независимости. В частности, мэрия города Ташкента обязала районные хокимияты, ЖЭКи, предприятия, учебные заведения навести порядок на улицах, в жилых кварталах и на местных кладбищах, привести в надлежащий вид площадки для детей. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A5
Audi A5
9 февраля
9 февраля
7 сентября
7 сентября
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко