Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: несмотря на субботники, Ташкент утопает в мусоре

Узбекистан: несмотря на субботники, Ташкент утопает в мусоре

24-25 августа в Узбекистане состоялся всенародный благотворительный субботник. Как сообщает интернет-портал «Фергана.News», ссылаясь на данные официальных СМИ, в мероприятии принимали участие около 17 миллионов жителей страны.

Аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер» подчеркивают, что люди, которые пришли на субботник, уделили внимание благоустройству центральных площадей и проспектов, которые попадают в поле зрения представителей властей. Тем не менее, некоторые мусорные свалки, даже те, которые находятся неподалеку от правительственных трасс, так и остались на месте. В целом, проблема свалок весьма актуальна для Ташкента. Например, по рассказам местных жителей, одна из таких мусорных куч располагается во дворе жилых дворов, хотя это и противоречит действующему законодательству. Удивительно то, что свалка сосредоточена неподалеку от столовой местного ОВИРа, и приходя на обед, сотрудники учреждения вынуждены наблюдать эту неэстетичную картину. Не повезло и работникам РОВД, столовая которых также расположена неподалеку.

Организации, чья работа заключается в очищении города от мусора, наведываются сюда нечасто, да и то, только в том случае, если местные жители напишут письменное обращение. В то же время, стоимость вывоза мусора поднималась за год два раза. Ответственных за вывоз мусора не найти: ЖЭК утверждает, что это недоработка Махсустранса, а он в свою очередь винит ЖЭК, который установил слишком мало контейнеров.

Жалуются и жители Шумиловского городка, что на окраине Ташкента. В прежние времена здесь был цветущий благоустроенный парк, который сегодня превратился в руины и огромную мусорную свалку. Обеспокоенные горожане подчеркивают, что парк превратился в «рассадник антисанитарии», который порядочные люди стараются обходить стороной.

Примечательно, что парк, где сейчас обосновались бездомные животные, находится в непосредственной близости от районного управления здравоохранения, районной администрации и махаллинского комитета «Маърифат». Однако местные власти не пытаются решить проблемы парка, где по словам местных жителей, периодически возникают пожары. Огонь уничтожает те немногие живые растения, которые остались на территории парка.

Долгие годы власти обещают заняться проблемой, например, возвести на этом месте спортивное сооружение или обновить растения, которые здесь попросту погибают. По последним данным, в парке откроется некое место для проведения досуга. Но проект, скорее всего, будет коммерческим, поэтому о «народном парке», как в былые времена, можно забыть. Однако горожане не против и таких инициатив, ведь это гораздо лучше заброшенного пугающего и взрослых, и детей пустыря, который на глазах превращается в огромную мусорную свалку.

Видео: Узбекистан: несмотря на субботники, Ташкент утопает в мусоре

Видео: Биржевой лидер.
Узбекистан: несмотря на субботники, Ташкент утопает в мусоре
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

скорпион
Скорпион
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Татнефть
Татнефть
суд
Суд
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна