Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: в Ташкенте дотла сгорел крупный торговый комплекс

Узбекистан: в Ташкенте дотла сгорел крупный торговый комплекс

В ночь с 29 по 30 августа в Ташкенте практически дотла сгорел известный торговый комплекс "Квартал". Об этом сегодня пишет информационное издание "Фергана.news".

Примерно к 11:30 по местному времени в окнах четырехэтажного торгового комплекса все еще были видны языки пламени, сотрудники пожарной службы продолжали работу по ликвидации разрушительной стихии. Как рассказывают очевидцы произошедшего, пожар начался еще с двух часов ночи. Стихия практически уничтожила все строение первого этажа здания, и сильно повредила второй этаж. На остальных двух этажах были повреждены товарные ценности общей стоимостью десять миллионов узбекских сумм. Ничто не подлежит восстановлению, - передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

На момент написания данного сообщения здание оптового торгового центра "Караван" было оцеплено десятками сотрудниками правоохранительных органов, основной задачей которых было не допускать к опасной территории посторонних лиц. Среди собравшихся местных жителей у горящего пламенем торгового центра немало и тех, чье имущество и деньги в один момент превратились в пепел. Некоторых торговцев, которые потеряли практически все, что имели, сотрудники правоохранительных органов пропускают внутрь по документам.

Как передают местные СМИ, одной из основных версий возгорания считается неисправность кондиционера и электропроводки. Утверждается, что неисправный кондиционер был оставлен включенным в одном из торговых отсеков комплекса. Впрочем, по информации некоторых, чье имущество сгорело в "Караване", тут вполне может иметь место и заказной поджег. А одной из наиболее вероятных версий считают конкуренцию, и нежелание их делиться с другими

Стоит отметить, что одним из соучредителей оптового торгового центра "Караван" является известный олигарх и криминальный авторитет РУ Батыр Рахимов. Он был задержан сотрудниками правоохранительных органов три года назад по обвинению в коррупции и экономическом преступлении в "особо крупных размерах" (неуплата налогов и сокрытие доходов). Батыр Рахимов считается также владельцем вольфрамого рудника, что в Джизакской области, а также холдинга "Капитал", масложиркомбината в Намангане и футбольного клуба "Пахтакор", - констатируют аналитики раздела "Новости Узбекистана" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Курс фунта: графики
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Православие
Православие

Shareinstock: биржа стартапов
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн