Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: милиция запугивает оппозиционеров, отвозя их ночью на кладбище

Узбекистан: милиция запугивает оппозиционеров, отвозя их ночью на кладбище

Вчера, 8 декабря, в Узбекистане отмечался День Конституции. Как пишет издание Uznews.net, сотрудники правоохранительных органов Ташкента завезли и оставили активистку Малохат Эшанкулову на кладбище.

Что именно произошло.

По информации руководителя движения «Бирдамлик» в Узбекистане Малохат Эшанкуловой, теперь в Узбекистане День Конституции будет ассоциироваться у нее с наиболее ужасным моментом ее жизни. Женщина рассказала, что 8 декабря она прибыла на площадь, которая находится перед Алайским рынком в центре Ташкента в 14.30. Это было на полчаса позже назначенного времени. Малокат рассчитывала, что до того времени сотрудники правоохранительных органов устанут отлавливать людей в белой одежде.

Как отмечают эксперты раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», в День Конституции «Бирдамлик» проводил традиционную акцию, ее участники надевали белую одежду  и раздавали прохожим экземпляр Основного закона.

До того времени, как пришла Эшанкулова, всех участников акции уже задержали милиционеры, поэтому она все верно рассчитала.

На Алайском рынке она смогла встретить только Севару и Жавлона Бойматовых, активистов из Ферганской области, с маленьким ребенком, которые тоже пришли попозже, и решила сфотографироваться вместе с ними. Такое желание стало роковым, поскольку Эшанкулову, Бойматовых и заодно студента отвели в милицейский пункт на Алайском рынке.

Активистку вывезли на кладбище.

В скором времени спутники Эшанкуловой оказались на свободе, а ее саму, когда стало темно, сообщив, что везут домой, на самом деле повезли неизвестной ей дорогой и высадили на незнакомом ей кладбище. По словам активистки, с одной стороны она увидела бетонный забор, а с противоположной – ряды могил, так что добираться в темноте пешком до ближайшего жилья было неприятно. Женщине пришлось пройти примерно пять остановок, пока она не попала на дорогу, где ездили автомобили.

Оппозиционное движение «Бирдамлик» призвало граждан, которые поддерживают идею демократии, в течение четырех дней провести традиционный «ОШ» (Оммовий Шодлик - Массовая Радость). С этой целью было предложено с 14 до 16 часов дня, надев на себя какой-нибудь белый предмет одежды, выходить на площадь перед Алайским рынком в поддержку Конституции Узбекистана. Малохат Эшанкулова считает, что количество участников акции могло бы быть больше, если бы милиция не оказывала сопротивление.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
8 июня
8 июня
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005