Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: военные проверяют документы у жителей под видом военных учений

Узбекистан: военные проверяют документы у жителей под видом военных учений
УВД Ферганской области совместно с военными провели учения в городе Коканде. В центр города въехали БТРы.

Военные забирали телефоны и флешкарты.

Вооруженные военные в черных масках останавливали обычных прохожих, проверяли их и отбирали флешкарты из мобильных телефонов. Утром 6 декабря жители Коканда стали свидетелями необычной картины. Подъехавшие к зданию хокимията БТРы и вооруженные военные «в черном» вселили страх в сердца обычных горожан. Об этом сообщил радио «Озодлик» (узбекская служба радиостанции «Свобода) источник из Коканда.
 
«На мирную ситуацию в Коканде не похоже - военные потрошат мобильные телефоны у прохожих. Утром, когда я шел на учебу, возле здания хокимията стояли БТРы и вооруженные военные, двое военных в черных масках остановили меня и потребовали показать документы.  Я сказал, что документы дома, тогда они стали потрошить мой телефон, было пару снимков, они отобрали чип», - говорит источник.
 
По его словам, вооруженные военные в черных масках скопились возле городского исторического комплекса «Худоерхон»,  на стадионе и других важных объектах города. Правозащитник Эргашбой Кушматов также подтвердил появление в городе вооруженных военных в черных масках, однако, он полагает, что это идут военные учения.
 
«Я также проходил через те места. Да, стоят солдаты, возле здания хокимията даже танк стоит. Сказали, идут учения, но все спокойно, везде людей проверяют, спрашивают, на меня вообще не обратили внимания», - отмечает Э. Кушматов. Сотрудник городского УВД  Коканда, отказавшийся называть свое имя, в беседе с «Озодлик» объяснил появление в городе военных и тяжелой военной техники проведением запланированного мероприятия следующим образом: «Это обычные учения, проводимые нами совместно с военными. Новый год подходит, это одно из предпраздничных мероприятий».
 

Как отмечают аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», в стране периодически наблюдаются случаи проведения военных учений в регионах, где проживает гражданское население. Впрочем, по словам жителей Коканда, внезапное появление без предупреждения вооруженных военных в черных масках и военной техники в центре города  вызвало беспокойство у местных жителей. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Мой мир
Мой мир
5 мая
5 мая
9 октября
9 октября