Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: от электроснабжения отключают центральные районы Ташкента - последствия

Узбекистан: от электроснабжения отключают центральные районы Ташкента - последствия

В Республике Узбекистан в пятницу большая часть центральных районов столицы оказалась полностью обесточенной на целых тридцать минут. Об этом сегодня передают местные средства массовой информации.

Отмечается, что шестого декабря примерно в 18:30 по местному времени практически сразу несколько центральных районов Ташкента оказались без электроэнергии, погрузились во тьму. Свет был отключен в Дархане, районе который по старинке в Ташкенте называют "Новомосковским". Частично свет был отключен на полчаса в квартале 2-1. Во всех этих районах столицы Республики Узбекистан находятся многие частные дома, также многие предприятия, бизнес-центры, ирригационный институт, офисы и множество государственных учреждений. 

Ташкент погрузился во тьму на полчаса.

По словам одного из очевидцев, сотрудника одного из бизнес-центров в районе Дархана, свет начал мигать примерно с шести часов вечера пятницы, после он полностью погас. Время пришлось как раз на конец рабочего дня и всей недели, многие люди как раз уже уходили с офисов по своим домам. Лифты, конечно же, просто встали. Многим пришлось спускаться с девятого этажа пешком, в полной темноте. Те кто мог, освещали себе путь при помощи мобильных телефонов, передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер". 

Когда же людям удалось, наконец, связаться с отечественными службами, отвечающими за поставку электроэнергии, то те очень туманно рассказали, что где-то у них там произошла авария, и аварийщики как раз отправились на место происшествия. После этого они пообещали, что скоро снова включат свет и положили трубку. Стоит отметить, что свет в это же время моргал и во многих других регионах Ташкента, вплоть до района Высоковольтный. По словам самих очевидцев, авария чуть не привела к настоящему транспортному коллапсу на дорогах узбекской столицы. Ведь в один миг отключились все светофоры по всем улицам районов. Многие машины стояли в бесконечных пробках. Например, перекресток "Шастри" был просто-таки непроходим, не то, что проездным. На место пробки приехали сотрудники дорожного патруля, но они так и не смогли разрулить сложившуюся ситуацию. Стоит также отметить и то, что для центральных районов Ташкента с его довольно-таки широкими проспектами пробки вообще не характерны. Свет по всем обесточенным районом дали только к семи часам вечера, констатируют эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В Узбекистане постоянный дефицит электроэнергии.

Сильный дефицит электроэнергии в Республике Узбекистан вынудил власти пойти на так называемые "веерные" отключения света. Отныне, жители многих областей государства, а также самой столицы будут вынуждены сидеть без электроэнергии по несколько часов. На периферийных областях страны подачу света будут прекращать на 10-12 часов в день, в Ташкенте же электроэнергию будут отключать на 3-10 часов.

Как передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер", уже сейчас многие жители страны жалуются на то, что по причине данных "веерных" отключений света у них из строя выходит бытовая техника. Также по причине сильных скачков напряжения перегорают чайники, утюги, микроволновые печи и многие другие бытовые принадлежности каждого дома. Уже сейчас многие жители Узбекистана просто вынуждены готовить себе пищу на газе.

Примечателен тот факт, что очень многие граждане в Республике Узбекистан используют электричество для отопления своих домов и квартир. Все это негативно сказывается на уровне потребления электрики и приводит к очень многим авариям на электростанциям. Последние попросту не могут выдержать столь сильной нагрузки в последнее время. Центральное отопление в очень многих домах столицы Узбекистана – Ташкенте - установлено несколько десятилетий тому назад. Естественно, что использовать его сейчас уже практически невозможно. Многих людей спасает уголь, который в стране продается внушительными партиями. Интересно и то, что несмотря на постоянные перебои электричестве в домах и квартирах многих граждан, на улицах веерные отключения не происходят. Лампочки на уличных фонарях работают без сбоев, - констатируют эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер". 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров

Соболев Сергей Вячеславович
Недвижимость
Недвижимость
22 мая
22 мая
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне