Горячие Новости

Облако тегов

Из-за энергетических проблем в Узбекистане перестают работать даже радиостанции

Из-за энергетических проблем в Узбекистане перестают работать даже радиостанции

Как сообщает Международное информационное агентство «Фергана», из-за перебоев с подачей электроэнергии ташкентское радио ORIAT-Доно не могло выйти в эфир. Подробности выясняли эксперты раздела «Новости Узбекистана» интернет-журнала «Биржевой лидер».


Ташкентская радиокомпания не могла выйти в эфир.


По словам одного из представителей ташкентского радио «ORIAT-Доно», свет дали только в 11 часов утра, и через полчаса удалось выйти первый раз в эфир. Надо сказать, что это уже не первый раз. Из-за проблем с электричеством не могут выйти в эфир и другие радиостанции. Два года назад энергетическая проблема только начиналась, а сейчас он достигла своей наивысшей точки.


Энергетические проблемы страны отразились на жизни жителей Ташкента.


Перебои в электроснабжении участились еще с осени 2013 года. Как отмечает «Озодлик», эти проблемы «приобрели характер пандемии». Они затронули все учреждения и стали главной проблемой каждого жителя узбекской столицы.

Из-за проблем с электричеством выключились осветительные приборы на стадионе «Пахткор» и пришлось приостановить матч между футбольными сборными Узбекистана и Иордании. Местные СМИ написали в тот день, что «произошло нечто необыденное для мирового футбола, но совершенно обыденное для Ташкента: на одиннадцатой минуте овертайма на стадионе «Пахтакор» внезапно вырубили свет». Из-за того что горел только один прожектор, было слабое освещение, которое не позволило телевизионщикам и дальше производить съемку матча. Болельщики проявили определенное терпение и более того подбадривали и игроков, и «невидимых электриков». Свет дали спустя 10 минут и игра продолжилась. Команды боролись за путевку на чемпионат мира.

А в конце ноября, как отмечает «Фергана», энергетический сбой привел к нарушениям в работе многих учреждений Ташкента. Например, одновременно перестали работать налоговая инспекция Мирзо-Улугбекского района и на час была приостановлена работа ярмарки электробытовых приборов «Малика». Можно только себе представить, к чему могут привести сбои в электричестве в больнице, например, во время операции. Хорошо, что пока такого не происходило, и некоторые больницы уже рассматривают вопрос об установлении автономных станций выработки электроэнергии.

 

Энергетический коллапс в Узбекистане не новость. Ухудшение ситуации с выработкой электроэнергии началось еще в 2011 году. Больше всех ощутили это жители регионов, а теперь проблема и в самой столице Узбекистана. Веерные отключения электричества в жилых домах стали почти нормой, людям приходится менять свой обычный распорядок дня. При этом оплату за пользование электричеством они платят в полном объеме.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 января
2 января
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич

Соболев Сергей Вячеславович
14 октября
14 октября