Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане милиция арестовала оппозиционеров в ходе уличной акции

В Узбекистане милиция арестовала оппозиционеров в ходе уличной акции

"Uznews.net" сообщает, что 5 декабря на площади возле Алайского рынка в  Ташкенте милиционеры задержали участников новой акции ОШ (Оммовий Шодлик – в переводе означает Массовая радость), которые раздавали прохожим Конституцию государства. Собравшихся на данной площади правозащитников – М. Эшанкулову, Е. Урлаеву, Ш. Рустамова и еще 11 участников - быстро рассадили по милицейским машинам и повезли в РОВД по месту жительства.

Мирные акции не нравятся властям.

Именно 5 декабря члены движения "Бирдамлик" начали новую акцию мирного протеста, которая посвящена Дню Конституции, отмечающегося в Узбекистане 8 декабря. В своем официальном обращении "Бирдамлик" призвал всех, кто любит народ и родину, с 5 по 8 декабря надевать только белую одежду, "как символ доброты, чистоты, демократии и в знак протеста сегодняшнему режиму". Правозащитники предлагают в эти дни писать разные жалобы, так как именно ненасильственное сопротивление в себя включает и подобную форму протеста.

Как рассказала руководитель движения в республике Узбекистан М. Эшанкулова, на этот раз ОШ возле столичного Алайского рынка пройдет без викторины и лотереи, просто будет общение с единомышленниками. Сама она лично собирается раздавать всем желающим экземпляры действующей Конституции Узбекистана. На этот раз не будет и призового конкурса, в котором принимали участие фотоснимки участников организованной акции в белой одежде. Госпожа Эшанкулова решительно настояла на его полной отмене, так как совсем не исключает, что некоторые из людей принимают участие в проводимых акциях только в надежде получить неплохое денежное вознаграждение.

Авторитетные эксперты рубрики "Новости Узбекистана" информационного издания "Биржевой лидер" сообщают, что на прошлом фотоконкурсе, который проводили с 1 по 10 сентября нынешнего года в честь независимости республики, призы от 170 до 3 тысяч долларов получил 31 человек. Это, в свою очередь, дало повод главным оппонентам "Бирдамлика" говорить об определенной материальной заинтересованности тех, кто принимает участие в так называемых "белых акциях".

Главный лидер Правозащитного альянса республики Узбекистан Е. Урлаева намеревается в обязательном порядке с 5  по 8 декабря выходить на площадь перед известным Алайским рынком. По ее словам, нет никакого значения, будут ли за первые места раздавать денежные призы или же нет, ведь здесь главное - проявить солидарность с униженными гражданами Узбекистана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 февраля
4 февраля
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
FBS Markets Inc.
FBS
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Skype
Skype