Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане милиция арестовала оппозиционеров в ходе уличной акции

В Узбекистане милиция арестовала оппозиционеров в ходе уличной акции

"Uznews.net" сообщает, что 5 декабря на площади возле Алайского рынка в  Ташкенте милиционеры задержали участников новой акции ОШ (Оммовий Шодлик – в переводе означает Массовая радость), которые раздавали прохожим Конституцию государства. Собравшихся на данной площади правозащитников – М. Эшанкулову, Е. Урлаеву, Ш. Рустамова и еще 11 участников - быстро рассадили по милицейским машинам и повезли в РОВД по месту жительства.

Мирные акции не нравятся властям.

Именно 5 декабря члены движения "Бирдамлик" начали новую акцию мирного протеста, которая посвящена Дню Конституции, отмечающегося в Узбекистане 8 декабря. В своем официальном обращении "Бирдамлик" призвал всех, кто любит народ и родину, с 5 по 8 декабря надевать только белую одежду, "как символ доброты, чистоты, демократии и в знак протеста сегодняшнему режиму". Правозащитники предлагают в эти дни писать разные жалобы, так как именно ненасильственное сопротивление в себя включает и подобную форму протеста.

Как рассказала руководитель движения в республике Узбекистан М. Эшанкулова, на этот раз ОШ возле столичного Алайского рынка пройдет без викторины и лотереи, просто будет общение с единомышленниками. Сама она лично собирается раздавать всем желающим экземпляры действующей Конституции Узбекистана. На этот раз не будет и призового конкурса, в котором принимали участие фотоснимки участников организованной акции в белой одежде. Госпожа Эшанкулова решительно настояла на его полной отмене, так как совсем не исключает, что некоторые из людей принимают участие в проводимых акциях только в надежде получить неплохое денежное вознаграждение.

Авторитетные эксперты рубрики "Новости Узбекистана" информационного издания "Биржевой лидер" сообщают, что на прошлом фотоконкурсе, который проводили с 1 по 10 сентября нынешнего года в честь независимости республики, призы от 170 до 3 тысяч долларов получил 31 человек. Это, в свою очередь, дало повод главным оппонентам "Бирдамлика" говорить об определенной материальной заинтересованности тех, кто принимает участие в так называемых "белых акциях".

Главный лидер Правозащитного альянса республики Узбекистан Е. Урлаева намеревается в обязательном порядке с 5  по 8 декабря выходить на площадь перед известным Алайским рынком. По ее словам, нет никакого значения, будут ли за первые места раздавать денежные призы или же нет, ведь здесь главное - проявить солидарность с униженными гражданами Узбекистана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
12 марта
12 марта
28 марта
28 марта
Министр
Министр
Дочь
Дочь