Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: получатели денежных переводов обязаны пройти процедуру допроса

Узбекистан: получатели денежных переводов обязаны пройти процедуру допроса

Согласно последним данным, в Навоийской области Республики Узбекистан получателей денежных переводов заставляют рассказывать сотрудникам правоохранительных органов всю личную информацию о себе. Также, как передает издание "Uznews.net" со ссылкой на рассказ участника движения "Бирдамлик", всех тех, кто отказывается отвечать, как положено на вопросы милиции,  попросту не пускают в здание банка.

По словам участника оппозиционного формирования, который под страхом возможного преследования просил не называть его имени, пришел в отделение местного банка 22 ноября текущего года (название банка также не указывается в целях безопасности) в городе Зарафшане, для того чтобы получить свой денежный перевод, который отослали ему его друзья из-за границы. Бардамликовец отказался отвечать на все поставленные сотрудниками правоохранительных органов вопросы, в частности, на личные вопросы о себе, об отправителях и целях денежного перевода. Человек расценил это как несанкционированный допрос со стороны милиции и получил жесткий отказ войти в отделение банка,  передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Все больше закручивают гайки простым гражданам страны.

Инициатива допрашивать всех посетителей банка, по неподтвержденной еще информации, исходит непосредственно от начальника Управления внутренних дет по Навоийской области Рустама Турсунова. Сотрудники правоохранительных органов посоветовали активисту оппозиционного движения "Бирдамлик" позвонить по телефону доверия УВД области, а также выяснить, насколько правомочны действия милиции в области. Сам активист рассказывает, что он позвонил, его выслушали, после чего сказали, что вызовут его с повесткой, где сотрудники уголовного розыска расскажут, кто прав, а кто виноват в данном деле.

Однако сейчас уже прошло 2 недели со дня звонка, но с активистом оппозиционного движения так никто и не связался и не рассказал о том, кто действительно в данном случае прав, а кто - нет. Напомним, что 25 ноября текущего года в силу вступила новая редакция Правил внутреннего контроля по противодействию легализации доходов граждан, полученных от преступных действий или финансирования терроризма в коммерческих банках,  констатируют эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
4 июня
4 июня
Потап и Настя
Потап и Настя

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Таможенный союз
Таможенный союз
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»