Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: города и села подвергаются санитарной очистке - причины

Узбекистан: города и села подвергаются санитарной очистке - причины

В Республике Узбекистан власти принимают активные меры по санитарной очистке сел и городов. Об этом сегодня передают местные средства массовой информации.

Города и села Узбекистана будут убирать более "тщательно".

Сообщается, что правительство Узбекистана третьего декабря текущего года приняло ряд мер по дальнейшему развитию и совершенствованию системы санитарной очистки в санитарных населенных пунктах государства.  В данном документе отмечается, что, несмотря на все сегодня принимаемые меры предосторожности в стране, в частности, по организации вывоза твердых бытовых отходов от населения, ситуация с вывозом отходов в республике сейчас находится в неудовлетворительном состоянии. Сегодня органы государственной власти на местах не проводят в полной и необходимой мере предоставленные им полномочия по последовательному сбору и последующей утилизационной процедуре, передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Принятое властями постановление призвано обеспечить для населения страны полную организацию по работе и вывозу твердых бытовых отходов и их последующее размещение в строгом соответствии с санитарными правилами и нормами, принятыми ранее соответствующими надзорными органами власти. Предписано было также обеспечение общественного контроля за санитарным и экологическим состоянием всех объектов обращения с бытовыми отходами. В рамках принятого властями документа утверждены программы по оснащению специальной техникой специализированных организаций санитарной очистки в городах и всех остальных районах Республики Узбекистан в период с 2014 по 2015 год. Также будут построены мусороуборочные пункты и оснащены необходимыми контейнерами до конца 2015 года.

Банки должны будут выделить средства на обеспечение постановления.

Помимо всего прочего, властями было определено обустройство всех действующих на сегодняшний день и строительство новых полигонов для отходов и оснащения их специальной техникой до конца 2015 года. Сейчас коммерческим банкам было рекомендовано выделять специализированным организациям санитарной очистки льготные кредиты на приобретение специальной техники, а также обустройство и последующее оснащение полигонов для твердых бытовых отходов, констатируют эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
FBS Markets Inc.
FBS
7 июня
7 июня

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Одноклассники видео
Одноклассники видео