Горячие Новости

Облако тегов

Der Spiegel о "войне диктаторских дочек" - Лолы и Гульнары Каримовых

Der Spiegel о "войне диктаторских дочек" - Лолы и Гульнары Каримовых

Ислам Каримов правил Узбекистаном уже почти четверть века. Начинал свою высокопоставленную политическую деятельность нынешний президент, с поста первого секретаря ЦК Компартии Узбекской ССР, после чего, когда Республика Узбекистан стала независимой, возглавил ее в качестве президента. На страницах Der Spiegel, журналист по имени Маркус Бенсманн отмечает, что за все время правления Каримова Узбекистан так и не стал демократическим. В своей статье Бенсманн рассказывает о том, действующий президент, не только постоянно фальсифицирует результаты выбором, но и довольно жесткими методами расправляется со всеми своими конкурентами, вспоминая расстрел демонстрации в Андижане которые произошел в 2005 году. Журналист продолжает, что в стране пытки и принудительная работа на хлопковых плантациях стали обыкновением.

Причудливая война

При этом Ислам Каримов окружается себя со всех сторон гламуром. По словам журналиста, в первую очередь речь идет о его дочерях, а особенно о старшей, и более опытной 41-летней Гульнаре, которая успела прославиться за рубежом как поп-певица и дизайнер модной одежды. Кроме того, Гульнара в прошлом занимала ряд высоких дипломатических должностей. До сегодняшнего дня Каримова-старшая рассматривается в качестве преемницы своего отца на посту президента Республики. Шумиха по этому поводу не спадает еще и из-за того, что в СМИ довольно часто появляется информация о многочисленных инфарктах, перенесенных 75-летним Исламом.

Журналист в своей заметке подчеркивает, что звезда Гульнары Каримовой уже заходит, чему очень способствует ее младшая сестра – Лола. Эксперты раздела «Новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что 35-летняя Каримова, а в замужестве Тилляева, довольно редко позволяет себе различные высказывания на публике. С середины текущего года сестры ведут между собой настоящую войну. Именно Лола, по мнению автора статьи, начала эту «причудливую войну», когда дала скандальное интервью узбекской службе ВВС, в котором призналась, что они с сестрой не общаются на протяжении двенадцати лет, а также не поддерживают абсолютно никаких родственных связей. Кроме того, в интервью, Каримова-младшая заявила, что оценивает шансы Гульнары стать преемником отца как невысокие.

Гульнара Каримова не заставила себя долго ждать с ответом на скандальное интервью. В своем блоге она заявила, что "в то время как одна часть ее семьи (отец) старается обеспечивать, другая все уничтожает и дружит с чернокнижниками". Журналист считает, что это послание было адресовано именно Лоле.

В чем причина войны сестер?


Две дочери узбекского президента: Гульнара и Лола поделили между собой роли доброй и злой сестры, как в сказке «Морозко». Старшая, несомненно, взяла на себя роль Марфуши, и ее история уже близится к закату: несколько расследований, касающихся коррупции, вынудило Каримову-старшую, вернуться на родину и прикрыться именем отца- президента. На сегодняшний день у нее нет другого выхода, кроме как ожидать, что случится в следующий миг, и какое направление примут многочисленные расследования. В силу того, что Гульнару расценивают в качестве преемника своего отца на месте президента страны, а также криминальных расследований ее деятельности, вполне вероятно, что единственное, чего она дождется, это лишь повозки, запряженные свиньями.

Младшая дочь президента Лола, по всей видимости, предчувствует бесславный конец правления своего отца и не видит среди его преемников старшую сестру, из-за чего всеми силами пытается отдалиться от семьи, под предлогом сохранности своего собственного семейства. Во время своего интервью, которое Лола заочно давала узбекской службе ВВС, Каримова-младшая попыталась предстать в хорошем, для людей свете в роли Машеньки из той же сказки.

Следует отметить, что треугольник Гульнара-Лола-Ислам связан не только родственными узами, но и тем, что все богатство, которое имеют дочери, поступило к ним непосредственно благодаря отцу. Если смотреть на вещи реально, то ни одна из дочерей президента не смогла бы достичь того, что на сегодняшний день они имеют в жизни.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Вилла
Вилла
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
5 января
5 января
26 марта
26 марта
Киев
Киев