Горячие Новости

Облако тегов

Что ждет Гульнару Каримову после лишения ее дипнеприкосновенности

Что ждет Гульнару Каримову после лишения ее дипнеприкосновенности

Дочь Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова была лишена дипломатической неприкосновенности и теперь больше не является послом республики в ООН в Женеве. Данный факт по мнениям многих экспертов может позволить прокурорам из Европейского союза, которые ведут дело в отношении коррупции выслать Гульнаре Каримовой повестку. Основным поводом служит то, что "ее отпечатки пальцев" очень часто фигурируют по данному уголовному делу.

Каримова потеряла дипнеприкосновенность

Министерство внутренних дел Узбекистана сообщили в посольство Швейцарии в Ташкенте, что отныне Гульнара Каримова не является представителем Узбекистана в штаб-квартире ООН в Женеве (Дочь президента Узбекистана лишили дипнеприкосновенности – СМИ). В швейцарской общественной вещательной компании RTS отмечают, что потеря Гульнарой Каримовой поста постоянного представителя Республики Узбекистана в ООН может повлечь за собой также потерю дипломатической неприкосновенности. В данном сообщении не отмечается, что Гульнара Каримова сама решила уйти, или все же это было сделано в принудительной форме. Но в агентстве сообщают, что представители французской власти провели обыски во всех объектах недвижимости, которая принадлежит Гульнаре Каримовой. Обыски были проведены по запросу швейцарской прокуратуры.

Отреагировав на данную ситуацию Гульнара Каримова в своем микроблоге попыталась несколько принизить значение потери ею дипломатической неприкосновенности, а также попыталась обвинить так называемые "прочие стороны" в том, что они содействуют давлению на представителей власти в Швейцарии, в том числе и касательно российского телекоммуникационного гиганта "МТС". Напомним, дочерняя компания последней была в прошлом году экспроприирована властями Республики Узбекистан.

Как заявила в своем микроблоге Гульнара Каримова, "это неправда", но для того чтобы узнать настоящую правду и то, кто же все-таки распространяет данные слухи стоит обратиться непосредственно к швейцарской прокуратуре, а также другим сторонам данного вопроса. Также в своем сообщении Гульнара Каримова отметила, что ее пост как представителя Республики Узбекистан в ООН не так уж и нужен ей, потому как она на постоянно занимается делами своего благотворительного фонда, а собственно благотворительными проектами на территории государства. Во время ее дипломатической миссии в Женеве это было "очень трудно делать", - передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Продолжающееся расследование

Напомним, как ранее писал журнал "Биржевой лидер" Гульнара Каримова, которая также известна под сценическим псевдонимом "Гугуша", была замешана последнее время в несколько уголовных дел связанных с коррупцией. Так в результате показанной одной из телеканалов Швейцарии телепередачи в декабре прошлого года было начато уголовное производство по отношению телекоммуникационного гиганта "ТелиоСонера". В данном деле разбирался вопрос касательно законности деятельности данной компании на территории Узбекистана. Согласно существующей информации, которую сообщил сотрудникам правоохранительных органов один из руководителей компании, выход их компании на узбекский рынок напрямую зависело от решения Каримовой, за что последняя получала акции в узбекском предприятии "ТелиоСонера", - передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В начале мая текущего 2013 года швейцарский телеканал представил ряд документов, которые явно демонстрируют то, что компания неоднократно выплачивала взятки, которые исчислялись несколькими миллионами долларов, за то, чтобы защититься от государственных структур Узбекистана.

Написанные от руки несколько заметок выражали крайнее недовольство говорят о непосредственном причастии Гульнары Каримовой к данному уголовному делу, - передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Видео: Что ждет Гульнару Каримову после лишения ее дипнеприкосновенности

Видео: Биржевой лидер.
Что ждет Гульнару Каримову после лишения ее дипнеприкосновенности
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пафос
Пафос
Италия
Италия
13 мая
13 мая
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Крещение
Крещение