Горячие Новости

Облако тегов

В столице Узбекистана началась реконструкция легендарного базара "Чорсу"


В столице Республики Узбекистан началась массовая реконструкция легендарного базара "Чорсу". Об этом сегодня передают местные средства массовой информации.
Как передают узбекские СМИ, на днях в Ташкенте началась масштабная реконструкция, а также благоустройство территории, которая закреплена за дехканским рынком "Эски Жува", больше известного под названием "Чорсу". Как отмечается, в ходе начавшейся реконструкции планируется заменить все старые прилавки базара, которые находятся к крытой части рынка.

По состоянию на сегодняшний день рядом с рынком уже были снесены все старые торговые ряды. Работники начали подготовку к строительству совершенно нового современного базара. Блы отремонтирован участок дороги по ул. Сакичмон, что между ремесленным и мясным базаром. Помимо этого, отныне движение по данной дороге стало двусторонним.

Завершить все строительные работы на рынке "Чорсу" планируется уже к началу сентября, а именно ко дню празднования двадцати двухлетия Независимости Республики Узбекистан, - передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, что легендарный узбекский базар "Чорсу" насчитывает уже порядка нескольких сотен лет. Он всегда располагался на центральной площади Ташкента. На протяжении многих лет базарные постройки не раз рушились, но ее традиционная архитектура всегда оставалась прежней – покрытые куполом большие территории торговых прилавков. При этом, только так можно было уберечься от пыли и зноя в условиях сильной жары и очень сухого азиатского климата.

Тенденция для постройки подобных торговых площадей берет свое начало еще с девятого века и вплоть до тринадцатого века. В наше время легендарный базар унаследовал постройку прошлых веков. Сегодняшний торговый комплекс рынка построен при учете всех архитектурных особенностей базара, а также при соблюдении всех чтимых традиций прошлых лет, - передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

На сегодняшний день, базар "Чорсу" представляет собой поистине уникальный торговый комплекс, который словно "парит в воздухе" на голубых куполах, которые венчают торговые отделы, - передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Артемовск
Артемовск
22 июня
22 июня
Badoo
Badoo
20 марта
20 марта

ForexTime (FXTM)