Горячие Новости

Облако тегов

Новое в Узбекистане: Хоким Самарканда провел первый брифинг для СМИ

Главой администрации города Самарканд был проведен первый брифинг для журналистов. В подробностях разбирались журналисты раздела "Новости Узбекистана" онлайн-издания "Биржевой лидер".

Хоким (глава местной администрации, мэр в Узбекистане) Самарканда Акбар Шукуров устроил первый брифинг для представителей местных и республиканских средств массовой информации. На брифинге подводились итоги первых шести месяцев текущего года.

Как сообщается на сайте 12news.uz, для государства еще является непривычной такая форма общения разного уровня руководителей с журналистами, так как обычно последние приглашаются на официальные мероприятия для того, чтобы они заняться отчетами для общественности, где была бы показана "успешная работа" первых лиц. Агентство добавляет, что избегать брифингов и пресс-конференции с журналистами характерно и для начальников управлений и других структур среди местных органов власти. Хотя, напоминает 12news.uz, было время, когда руководителями УВД и налоговой каждый квартал организовывались подобные мероприятия со СМИ.

Но положение может измениться к лучшему. На данный момент проводится правовой эксперимент, в рамках которого собираются систематически устраивать встречи чиновников с представителями СМИ. Сейчас продвигается законопроект об открытости деятельности органов государственной власти и управления. Его апробация проходит в двух областях Узбекистана – Самаркандской и Бухарской.

На проведенном Шукуровым брифинге обсуждались все возможные сферы жизни города. Для журналистов были подготовлены сведения о работе строительства, промышленности, социальной сферы, здравоохранения, культуры, спорта, внешнеэкономической деятельности и так далее. Особое внимание хоким уделил работе, проводимой с несовершеннолетними.

В докладе Шукурова было очень много цифр, поэтому для тех, кто интересуется в деталях показателями Самарканда за первое полугодие 2013 года, документ выложили на сайте городского совета города.

По отдельным пунктам: рост производства промышленности – 116,2 процента, производства товаров народного потребления – 118,6 процента, товарооборота – 116,1 процента, оказания услуг – 121,1 процента, строительно-подрядных работ – 110,7 процента.

Приблизительно три сотни предприятий города наладили экономические связи с больше, чем 20 государствами мира. Так, за первые шесть месяцев 2013 года 19 предприятиями было экспортировано товаров и услуг на 67 миллионов долларов. Это 117,7 процентов в сравнении с такими же показателями предыдущего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 августа
11 августа
Львовская область
Львовская область
История создания Банков
История создания Банков
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Евровидение
Евровидение

Орден Отечественной войны