Горячие Новости

Облако тегов

Новое в Узбекистане: Хоким Самарканда провел первый брифинг для СМИ

Главой администрации города Самарканд был проведен первый брифинг для журналистов. В подробностях разбирались журналисты раздела "Новости Узбекистана" онлайн-издания "Биржевой лидер".

Хоким (глава местной администрации, мэр в Узбекистане) Самарканда Акбар Шукуров устроил первый брифинг для представителей местных и республиканских средств массовой информации. На брифинге подводились итоги первых шести месяцев текущего года.

Как сообщается на сайте 12news.uz, для государства еще является непривычной такая форма общения разного уровня руководителей с журналистами, так как обычно последние приглашаются на официальные мероприятия для того, чтобы они заняться отчетами для общественности, где была бы показана "успешная работа" первых лиц. Агентство добавляет, что избегать брифингов и пресс-конференции с журналистами характерно и для начальников управлений и других структур среди местных органов власти. Хотя, напоминает 12news.uz, было время, когда руководителями УВД и налоговой каждый квартал организовывались подобные мероприятия со СМИ.

Но положение может измениться к лучшему. На данный момент проводится правовой эксперимент, в рамках которого собираются систематически устраивать встречи чиновников с представителями СМИ. Сейчас продвигается законопроект об открытости деятельности органов государственной власти и управления. Его апробация проходит в двух областях Узбекистана – Самаркандской и Бухарской.

На проведенном Шукуровым брифинге обсуждались все возможные сферы жизни города. Для журналистов были подготовлены сведения о работе строительства, промышленности, социальной сферы, здравоохранения, культуры, спорта, внешнеэкономической деятельности и так далее. Особое внимание хоким уделил работе, проводимой с несовершеннолетними.

В докладе Шукурова было очень много цифр, поэтому для тех, кто интересуется в деталях показателями Самарканда за первое полугодие 2013 года, документ выложили на сайте городского совета города.

По отдельным пунктам: рост производства промышленности – 116,2 процента, производства товаров народного потребления – 118,6 процента, товарооборота – 116,1 процента, оказания услуг – 121,1 процента, строительно-подрядных работ – 110,7 процента.

Приблизительно три сотни предприятий города наладили экономические связи с больше, чем 20 государствами мира. Так, за первые шесть месяцев 2013 года 19 предприятиями было экспортировано товаров и услуг на 67 миллионов долларов. Это 117,7 процентов в сравнении с такими же показателями предыдущего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бумбокс
Бумбокс

Геннадий Олегович Корбан
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Михаил Терехин
Терехин Михаил