Горячие Новости

Облако тегов

СМИ стало известно о проводимых проверках в Фонде Форума Гульнары Каримовой

СМИ стало известно о проводимых проверках в Фонде Форума Гульнары Каримовой

Началась широкомасштабная проверка общества «Форум культуры и искусства Узбекистана», председателем которого является дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова. По сообщению Ташкентского источника «Озодлик», проверку финансового состояния общества «Форум культуры и искусства Узбекистана» проводит Прокуратура и Государственный налоговый комитет Узбекистана, - пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Узбекистана" со ссылкой на "Озодлик" (радио Свобода в Узбекистане).

Независимые журналисты Ташкента о фонде Каримовой


По словам одного из независимых журналистов Ташкента, в проверке также участвуют следователи Отдела по борьбе с оргпреступностью МВД Узбекистана.

Другой независимый журналист Узбекистана, Абдурахмон Ташанов рассказал, ссылаясь на свои источники, что проверяется целевое использование, поступившей в общество извне валюты. По его словам, обнаружены факты расхищения поступавших спонсорских средств и пожертвований в Фонд Форум.

Фонд Форум был образован в феврале 2004 года для поддержки местной науки, культуры, образования и спорта и зарегистрирован как открытое добровольное государственное самоуправляемое объединение граждан и общественных организаций.

Председатель Совета правления общества - дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова.

Близкий к Гульнаре Каримовой журналист, пожелавший не называться, сообщил «Озодлик», что проверка Фонд Форума – это часть общего мероприятия по обузданию Гульнары Каримовой.

По его словам, серьезная проверка со стороны правоохранительных органов проходит сейчас в 4 дня назад закрытых телеканалах TV-Markaz, NTT и SOFTS.

Против руководства этих телеканалов, расположенных в одном здании, и внезапно прекративших свою деятельность в 10 утра 21 октября, выдвинуто обвинение в «несоответствии лицензионным условиям и организации неучтенного финансового потока».

Сотрудница финансового отдела компании Terra Group, куда входят эти телеканалы, в беседе с «Озодлик» сказала, что идет очень серьезная проверка.

Утверждается, что функционировавшие по документам как «негосударственные телеканалы» TV-Markaz, NTT и SOFTS, на самом деле принадлежали Гульнаре Каримовой.

Представительница одного из Ташкентских телерекламных агентств, назвавшаяся Норой, сообщила «Озодлик», ссылаясь на руководство телевидения, что «закрытие на профилактику» телеканалов произошло «по распоряжению самой высокопоставленной личности».

Она также сказала, что «в бизнес-империи Гульнары Каримовой началось крушение, и начальник телохранителей Гульнары Каримовой сбежал за границу».

Правдивость этих утверждений собеседницы стала очевидной в день торжественного закрытия кинофестиваля «Золотой Гепард» - 25 октября. На мероприятии не появился ни один представитель государственных СМИ.

С 23 октября недоступен официальный сайт общества «Форум культуры и искусства Узбекистана». Близкий к Гульнаре Каримовой источник в беседе с «Озодлик» сказал, что «над Гульнарой Каримовой в последние 1-2 месяца сгустились тучи и вряд ли они скоро рассеются».

- Проблемы типа проверок Фонд Форума и телеканалов были и раньше. Обычно эти проблемы Гульнара Каримова решала с помощью двух личностей, являвшихся «вратарями» президента. Одна из них – Татьяна Акбаровна Каримова – жена президента, второй – Зелимхон Хайдаров – управляющий делами Белого Дворца. Сейчас эти две личности отдалились от Гульнары Каримовой. Проверка Фонд Форума – это часть общего мероприятия по обузданию Гульнары Каримовой. Это мероприятие ставит точку на политической карьере Гульнары Каримовой, - сказал собеседник.

Ранее бывший близким к Гульнаре Каримовой ташкентский журналист утверждает, что «в эти дни за каждым шагом Гульнары Каримовой следит СНБ».

Гнев отца для Гульнары Каримовой может оказаться страшнее прокуратуры Швеции и санкций США

"Узбекской принцессе" Гульнаре Каримовой удавалось всегда выходить "сухой из воды", потому, что за нею стояла несокрушимая власть отца - Президента Узбекистана Ислама Каримова, - пояснил аналитикам раздела "новости Узбекистана" журнала "Биржевой лидер" известный канадский эксперт Евгений Ольховский. Это
- и фарс о модном показе Каримовой в Нью-Йорке, который жестко высмеяли пользователи соцсетей Одноклассники и ВКонтакте;
- и нецензурная брань Гульнары Каримовой в соцсети  Твиттер;
- и "грязные сделки" с оффшорами в Швеции и Швейцарии - Прокуратура обыскала особняк Гульнары Каримовой в Женеве  в Швейцарии из-за чего имя Гульнары Каримовой было вычеркнуто из списка послов Узбекистана .

Но когда Гульнара Каримова начала публично критиковать других членов семьи Президента Каримова, видно сердце отца не выдержало и он решил поставить "неуправляемую дочь" на место, - считает канадский эксперт. Подробнее в статье "Биржевого лидера"   Официальные СМИ объяснили, почему закрыты каналы ТВ Гульнары Каримовой

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
26 января
26 января
Сергей Власенко
Сергей Власенко
12 января
12 января
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)