Горячие Новости

Облако тегов

СМИ Узбекистана разыграли фарс о модном показе Каримовой в Нью-Йорке

СМИ Узбекистана разыграли фарс о модном показе Каримовой в Нью-Йорке

Uznews.net сообщает, что Гульнара Каримова сегодня выдает показ своей коллекции Guli в Нью-Йорке во время проходившей там Недели моды за личное участие в этом модном событии. Фонд Форум, который и возглавляет старшая дочь узбекского президента, сообщает, что на днях “в рамках Нью-Йоркской недели моды” был проведен показ коллекции Guli. Утверждается, что некий дизайнер из США Лорис Диран представил мужскую и женскую коллекции весна/лето 2014 под названием "Самарканд". В нее вошли аксессуары и украшения бренда Guli, автор которых - сама госпожа Каримова. Такую новость подхватили многие СМИ Узбекистана. Но, как оказалось, не так все просто.

Почему сообщение об участии Гульнары в модном зарубежном фэшн-показе называют фарсом, разбирались эксперты рубрики "Новости СМИ" журнала "Биржевой лидер".

Никому не нужная Guli

Официальный интернет-сайт Недели моды в Нью-Йорке, основным спонсором которой выступает компания Mercedes Benz, не содержит каких-либо упоминаний о Диране и Guli как об активных участниках данного модного показа. Имя Дирана не присутствует в расписании показов дизайнерских коллекций ни в одном из дней Недели моды, проходившей в Линкольн-центре Нью-Йорка. Показ коллекции этого дизайнера прошел в Центре классической музыки Dimenna. И как уточняют зарубежные сайты, непосредственно специализирующиеся на новостях фэшн-индустрии, проходил он “во время” этой Недели моды, а не “в рамках”, как утверждают в Фонде Форум.

Лорис Диран, некогда подававший большие надежды юный франко-американский дизайнер, удостоенный в свое время награды “Восходящая звезда”, сейчас переживает далеко не лучшие времена в карьере. Его последняя коллекция была датирована прошлым годом. Тогда же он был вынужден закрыть работающий с 2009 года собственный бутик в Нью-Йорке. Но вместе с тем осенью 2012 года он принял непосредственное участие в Неделе моды Style.uz в городе Ташкенте, организованной Каримовой, обзаведясь в ее лице знатной знакомой. С официальным предложением включить коллекцию Guli в предстоящий показ в Нью-Йорке 2013 года к Гульнаре обратился сам Диран.

Но уже первого августа дизайнер запереживал, что не получил ответа от представителей Каримовой, и обратился к ней через соцсеть Твиттер. В тот же день он с большой радостью сообщил, что с ним успел связаться некий Ботир. После проведенного 12 сентября нью-йоркского показа Диран снова написал сообщение Каримовой, где отметил ее прекрасную ювелирную коллекцию и аксессуары, а также поблагодарил за веру в его талант.

Оппозиционеры против дизайнера Каримовой

Известный оппозиционер Бахтиер Туйчиев из Республики Узбекистан, который был вынужден переселиться в Соединенные Штаты после гонений на своей родине за работу простым христианским пастором, активно протестовал против участия Г. Каримовой в Неделе моды в Нью-Йорке в 2011 году. Тогда дочь президента на самом деле официально значилась среди приглашенных дизайнеров, участвующих в знаменитом показе, но под сильнейшим шквалом критики международных правозащитных организаций представители Mercedes Benz были вынуждены прервать с ней контракт и отменить запланированное дефиле. По словам пикетчика Туйчиева, все ткани, из которых шьются одежды госпожи Каримовой, сделаны из шелка и хлопка, над которыми сегодня проливают пот и слезы миллионы узбекистанцев. Среди них и дети, которым за тяжелый труд перепадают только жалкие крохи.

Увлечение Гульнары дизайном одежды, ювелирных украшений, продолжает далее оппозиционер, - следствие невероятного богатства Каримовой и всей ее семьи. Только за большие деньги она все время покупала идеи якобы ее собственных коллекций, доступ на высочайшие подмостки и зарубежных партнеров вроде Дирана. А Лорис Диран - только модный жулик, который в Гульнаре нашел лишь толстый кошелек и вытянул из него все, что хотел, говорит Туйчиев.

Каримова долго пыталась скрыть собственное изгнание с Недели моды в Нью-Йорке. На своем интернет-сайте она сообщала, что ее запланированный показ был перенесен в другое место в целях безопасности. Но он все-таки прошел “в рамках” Недели моды, точно так же, как сегодня дефиле в аксессуарах и украшениях от Guli Л. Дирана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Джизакская область
Джизакская область
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)

Католицизм
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV