Горячие Новости

Облако тегов

В Нью-Йорке презентована модная коллекция, созданная с участием Гульнары Каримовой

В Нью-Йорке презентована модная коллекция, созданная с участием Гульнары Каримовой

Вчера, в рамках Недели моды в Нью-Йорке Лорис Диран, американский фешн-дизайнер, представил мужскую и женскую коллекцию Весна/Лето 2014 под ярким названием «Самарканд». Фонд Форум сообщает, что в коллекции представлен первый опыт совместного сотрудничества дизайнера с брендом GULI, который известен миру своими потрясающими ювелирными коллекциями, а также линиями аксессуаров и одежды. Презентованная коллекция одежды красиво дополнена яркими аксессуарами, такими как клатчи, пояса, обувь, воротники и сумки, а также драгоценными украшениями. Дизайнера на создание коллекции вдохновило его путешествие в Узбекистан. Лорис Диран представил в 2012 году свою коллекцию на Art Week Style.Uz в Ташкенте, и именно тогда у него родилась идея создать целую коллекцию одежды, в которой будут смешаны изящество Востока и современный дух Нью-Йорка.

В общении с журналистами Диран рассказал, что истинное вдохновение на создание коллекции ему принес не сам Узбекистан, с его духом и архитектурой, но и нежное и трепетное отношение узбекского народа с своей культуре, традициям народа и обычаям. Однако больше всего дизайнера поразила Гульнара Каримова, автор бренда GULI, которая создает уникальные и незабываемые аксессуары, линии одежды и многие другие мелочи. К тому же, Гульнара замечательно поет. Именно ее песни Диран использовал во время показа своей коллекции «Самарканд», и признается, что часто слушает песни в ее исполнении, у себя дома, поскольку они его вдохновляют. Самым главным для Лориса при начале сотрудничества с Гульнарой стало то, что она поддерживает молодых ремесленников, художников и дизайнеров, пытающихся развить современную индустрия дизайна и моды, исходя из национальной культуры Узбекистана. Также сама дизайнер пытается возродить старинные традиции и воплотить их в свои коллекции.

Диран признается, что когда он ехал в Узбекистан на показ Art Week Style.uz, который был организован Каримовой, дизайнер не знал о стране практически ничего, а также даже не подозревал, в каких масштабах будет проведено данное мероприятие. Все увиденное просто поразило дизайнера.

Кроме этого, Лорис Диран говорит, что ему было безумно интересно сознавать коллекцию «Самарканд», сочетая свои представления эстетики и стиля с цветами и тканями Восточной Азии.
Материал собран и обработан экспертами раздела «Новости Мира» журнала «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Валенсия
Валенсия
Армения
Армения
Туркменистан
Туркменистан
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Интер телеканал
Интер телеканал