Горячие Новости

Облако тегов

С 1990 года детская смертность в мире уменьшилась вдвое – ООН

С 1990 года детская смертность в мире уменьшилась вдвое – ООН

Глобальный уровень детской смертности, начиная с 1990 года по сегодняшний день снизился вдвое. Такие данные приводятся в докладе, который был подготовлен Всемирной организацией здравоохранения совместно со Всемирным банком. Развитие доступной медицинской помощи и доступные лекарства для бедных слоев населения помогли снизить уровень детской смертности, говорится в докладе. Основной причиной детской смертности в мире является голод, однако часто они умирают и из-за диареи, пневмонии и многих неизлечимых болезней. Начиная с 1990 года, Малави, Бангладешу и Непалу удалось снизить показатель детской смертности на две трети.

ЮНИСЕФ приводит данные о том, что в период с 2015 до 2028 годы может умереть около 35 миллионов детей, если мировым сообществом не будет предпринято никаких действий по борьбе с детской смертностью. Детский фонд ООН подал доклад, в котором указывается, что ЦРТ, предполагающая уменьшения уровня детской смертности на две трети (от пяти лет), к 2015 году может оказаться под угрозой срыва, если сохранятся нынешние тенденции. Кроме такой, далеко не позитивной новости, в докладе содержатся данные, которые просто не могут не радовать. Около 13 миллионов детей умирало в 1990 году в возрасте до 5 лет, то на 2012 год, данный показатель уменьшился до 6,6 миллиона. Таким образом, за последние 22 года, человечеству удалось сохранить около 90 миллионов детских жизней. Многие страны стараются добиться решения задачи по уменьшению смертности детей. Среди них: Объединенная Республика Танзания, Непал, Малави, Либерия, Эфиопия и Бангладеш.

Первый месяц – самый опасный в жизни ребенка. Почти три миллиона детей в возрасте до одного месяца умерли в 2012 году, причем из-за причин, которые можно было с легкостью предотвратить. Среди заболеваний, являющихся наиболее частой причиной детской смертности, ЮНИСЕФ называет малярию, диарею и пневмонию, которые уносят каждый день около шести тысяч детских жизней по всему миру. А причиной половины смертей детей в возрасте до 5 лет является недоедание. ЮНИСЕФ считает, что единственным выходом в борьбе с высокой смертностью детей являются немедленные действия, для сокращения материнской смертности, повышению гендерного равенства, образования и экологической устойчивости.
Материал подготовлен аналитиками раздела «Новости Мира» журнала «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW
О компании BMW
топ
ТОП (рейтинг)
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Протестантизм
Протестантизм