Горячие Новости

Облако тегов

В Дели жестоко карают насильников, но количество секс-преступлений растет

В Дели жестоко карают насильников, но количество секс преступлений растет

Накануне четверых обвиняемых признали виновными в деле об изнасиловании и убийстве двадцатитрехлетней студентки в конце 2012 года. И все же каждый день в городе подобному насилию подвергаются порядка десятка девушек. За 8 месяцев 2013 года зафиксировано 2,4 тысячи случаев секснасилия. С подробностями эксперты отдела "Новости Индии" экономического интернет-портала "Биржевой лидер".

Ситуация с безопасностью девушек на территории Индии, несмотря на все меры, которые приняли власти в связи с массовыми протестами, фактически не поменялась — общее число изнасилований возрастает, констатировал активист Ричи Лутария. Он был координатором демонстраций в столице Индии с конца 2012 года, пишет РИА "Новости".

Делийский суд приговорил вчера четверых парней к смертной казни за изнасилование молодой девушки Джоти Сингх в конце прошлого года. В начале недели их признали виновными по 13 пунктам, включая убийство. Студентка получила тогда много травм, а 29 декабря умерла в сингапурской клинике. В большинстве индийских городов вскоре после того, как история девушки была освещена в СМИ, прошли массовые протестные акции, которые сопровождались столкновениями с работниками полиции.

И все-таки каждый день в городе насилию все еще подвергаются по 10 женщин. С начала этого года было отмечено 2,4 тысячи случаев о насилия. Если сравнить, в прошлом году было зафиксировано 400 случаев.

Протестные акции стартовали в конце года. Потом снова были возобновлены в апреле, когда была подвержена надругательству пятилетняя девочка. Лутария говорит, что они пытаются добиться кардинального улучшения сложившейся ситуации с безопасностью в городе Дели, потому что, несмотря на все правительственные обещания, количество изнасилований лишь растет. Участники акций хотят добиться реальной работы, акции проводятся вполне мирно, но часто люди после новых фактов насилия сильно злятся, говорит Лутария.

Он также рассказал и о том, что движение против насилия над женщинами непартийное, хотя партии оппозиции "пытались его оседлать" (подр. "Каждый четвертый мужчина в южной и юго-восточной Азии насиловал женщин").

Активист уверен в том, что одна из главных причин роста количества изнасилований на территории Индии - это основная численность сильной половины из числа населения в отдельных регионах государства из-за того, что беременные девушки, узнав, что у них появится на свет девочка, часто принимают решение о прерывании беременности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FXOpen
FXOpen
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
иранский народ
Народ Ирана
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Фидомобайл
Фидомобайл
11 мая
11 мая