Горячие Новости

Облако тегов

Официальные СМИ объяснили, почему закрыты каналы ТВ Гульнары Каримовой

Официальные СМИ объяснили, почему закрыты каналы ТВ Гульнары Каримовой

Представители одного из негосударственных телеканалов, подконтрольного старшей дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой, сделали официальное заявление относительно причин приостановки работы и пообещали "вернуться" с новыми идеями. Как стало известно аналитикам раздела “Новости Узбекистана“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“, на официальном сайте телеканала TVM (ТВ-Марказ) объявлено, что "в связи с переходом на новый формат телевещания телеканал TVM с 21 октября 2013 года временно приостановил свой эфир".

Причина закрытия каналов

Исходя из текста сообщения, причина приостановки вещания – новый формат, на который якобы планирует перейти канал. Также там сказано, что это “откроет перед телеканалом возможность качественно перейти на новый уровень своего развития, эффективно и эффектно создавать новые телепередачи и отвечать самым высоким стандартам телевидения“. Как и прежде, все передачи и проекты продолжают создаваться, а коллектив TVM работает в обычном режиме. Руководство телеканала заявляет, что более 8-ми лет безупречной истории канала позволяют говорить о том, что телезрители должны быть уверены – команда TVM и дальше продолжит радовать их своими проектами и новыми идеями.

Все ли дело только в профилактике?

Однако собеседник радио “Озодлик“ заявил, что вышеуказанные каналы закрылись “по воле самого высокопоставленного лица“. Скорее всего, здесь имеется ввиду президент страны и родной отец Гульнары — Ислам Каримов.

Как уже сообщалось, с 21 октября в Узбекистане без предупреждений прекратили работу несколько телеканалов – Форум ТВ, Марказ ТВ и NTT, которые являются подконтрольными Гульнаре Каримовой.

Радио “Озодлик“ также утверждает, что его сотрудникам не известны причины отключения этих каналов. Сотрудник одного из каналов, который прекратил работу, ответил, что на телеканалах TV-Markaz и SOFTS на сегодняшний день проводятся профилактические работы. На вопрос, сколько времени они могут занять, ответили, что о том, сколько это может занять времени, ничего не известно. В конце концов, причина, по которой проводят технические работы, так и осталась невыясненной. Также остается неизвестной даже приблизительная дата, когда вновь заработают четыре телеканала.

Указанные телеканалы постоянно освещали события, происходящие в стране, к которым имела отношение дочь узбекского президента Гульнара Каримова.

У опозиционных СМИ иное объяснения закрытия телеканалов Гульнары Каримовой

Официальные причины закрытия телеканалов Каримовой-старшей выглядят, конечно, правдоподобно, однако существуют мнения отдельных людей, которые считают их вовсе не правдивыми. Так анонимный источник, приближенный к семье Каримовых рассказал журналистам о том, что в настоящее время идут серьезные проверки на всех телевизионных каналах Гульнары, а их руководство подозревается в «несоблюдении условий лицензии и организации незарегистрированных денежных оборотов».

Представители телеканалов, которые пожелали остаться инкогнито, рассказали о том, что решение об их закрытии было принято «по политической воле самого высокопоставленного лица в стране» . По всей видимости, имеется в виду президент Республики Узбекистан и отец Гульнары – Ислам Каримов. Журналисты предполагают, что подобное решение главы страны было вызвано негативной его реакцией на некоторые отзывы дочери в ее блогах в социальных сетях. Одной из последних подобных «выходок» принцессы Узбекистана стало заявление в блоге о том, что ее мать в последнее время увлеклась различными оккультными ритуалами.

Общественная деятельность «Принцессы Узбекистана»

Следует отметить, что Гульнару Каримову до недавнего времени рассматривали в качестве возможного преемника своего отца на посту президента страны. В настоящее время Гульнара активно ведет общественную деятельность, и участвует во многих социальных проектах для повышения и укрепления авторитета, а так же для обогащения собственных карманов. Кроме этого, старшая дочь президента так же выпускает собственную линию одежды и ювелирных украшений под брендом Guli. Более того, за рубежом она является довольно известной поп-исполнительницей, выступающей под сценическим псевдонимом GooGoosha (Гугуша).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Teletrade
Teletrade
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
15 марта
15 марта
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
21 мая
21 мая