Горячие Новости

Облако тегов

Названы самые известные политики Узбекистана в Яндексе: Гульнара Каримова впереди

Каждый деятель политической сферы стремится достичь максимального признания и уважения граждан своего государства, и он хорошо понимает, что для этого нужен грамотный PR, который демонстрировал бы все положительные стороны. Для оценки уровня популярности отдельного политика существует масса различных рейтингов, опросов и других социологических инструментов. Наиболее объективным показателем влиятельности является его популярность в Интернете и социальных сетях.

Президент Узбекистана уже не первый месяц оказывается лишь на второй позиции в рейтинге популярности, пропуская вперед свою дочь Гульнару Каримову. Почему так происходит, и как распределили между собой места остальные политики республики? На эти и другие вопросы искали ответы аналитики раздела "Новости Узбекистана" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Гульнара Каримова и Ислам Каримов популярнее всех в Интернете


Рейтинг составлен аналитиками "Биржевого лидера" на базе двух прозрачных и легко проверяемых показателей:
- количество запросов в поисковой системе Яндекс за последние 30 дней;
- количество упоминаний в новостных лентах СМИ агрегатора Яндекс.Новости за тот же период:

 

Самым популярным политиком в Узбекистане остается дочь президента страны Гульнара Исламовна Каримова, которая постоянно применяет активную пиар-стратегию, пробует себя в разных ролях. Она и политический деятель, и поп-звезда, и филантроп, и модельер, и дипломат, и бизнесмен, благодаря чему интерес к ней не угасает.

Основными новостными поводами о Гульнаре Каримовой в этом месяце стали:

- Прокуратура обыскала особняк Гульнары Каримовой в Женеве - по уголовному делу, открытому в прошлом году управлением Федедеральной полиции, были проведены обыски в собственных домах. По сообщениям СМИ, стало известно, что обычк проходил и в доме Гульнары Каримовой;

- Гульнара Каримова об иллюзиях, реальности и тезисах президента Узбекистана - на недавно прошедшей встрече с молодежью Каримова снова рассказала о реальности и иллюзиях, тезисах президента Узбекистана;

- Каримова: «Больно видеть граждан Узбекистана, работающих за рубежом» - дочь президента страдает, наблюдая за тем, как ее земляки работают не на родине, а в других странах.

На второй строчке рейтинга - президент республики Узбекистан Ислам Абдуганииевич Каримов, который по праву занимает высокие позиции популярности, так как именно он является главной фигурой в политической жизни страны, и от его решения зависят судьбы миллионов граждан.

Основными новостными поводами об Исламе Каримове в этом месяце стали:
- Узбекистан из отсталого региона превратился в современное государство – Каримов – в честь 22-летия Независимости Узбекистана Ислам Каримов выступил с поздравительной речью к народу;

- “Назад в СССР“: в Узбекистане Каримова поддерживает 99 процентов населения – центр “Ижтимоий фикр“ недавно провел соцопрос, который позволил выяснить, каково мнение граждан о достижениях республики за время независимости.

Завершает тройку наиболее популярных узбекских политиков Шавкат Миромонович Мирзияев, премьер-министр Узбекистана, который ранее занимал пост хокима Джизакской и Самаркандской областей.
Аутсайдерами рейтинга среди популярных политиков Узбекистана в этом месяце стали:
- Туробжон Джураев;
- Шухрат Тешаев;
- Мухиддин Эсонов;
- Рустам Тухтабаев;
- Закиржон Алматов;
- Нармумин Чариев;
- Сайфиддин Исмоилов.

Ислам Каримов - лидер PR агрегатора Яндекс.Новости

 


 

По количеству упоминаний в новостных лентах Яндекс.Новости первое место, безусловно, занимает Президент республики Ислам Каримов, о котором в августе 2013 года упоминалось 485 раз, что немного ниже показателя прошлого месяца.

На второй позиции Гульнара Каримова (117 упоминаний). Третья строчка - Абдулазиз Камилов (92 упоминания).

Популярность политиков Узбекистана в социальных сетях

 

Одним из самых важных индикаторов PR-раскрутки является популярность политиков во всевозможных социальных сетях, ведь их посещает большая часть граждан страны, и информацию они черпают именно оттуда.

Узбекские политики практически не занимаются продвижением своего имени в социальных сетях. Но все же лидером популярности в Одноклассники.ру стала Гульнара Каримова, которая имеет 24 567 "друзей".

На второй позиции президент страны Ислам Каримов (2 178 поклонников в официальной фан-группе). Третья строчка – Рустам Азимов (644 "друга"). 

Также аналитики журнала "Биржевой лидер" выяснили, насколько популярны политики Узбекистана в молодежной социальной сети ВКонтакте.

Так, наибольший интерес интернет-пользователей ВКонтакте вызывают такие личности:
- первое место - Гульнара Каримова (113 поклонников);
- второе место - Ислам Каримов (18 подписчиков в одноименном сообществе).

Какие политики Узбекистана не были удостоены внимания электронных СМИ?

 

В список вошли только те политические деятели, о которых интернет-издания упоминали менее 30 раз за месяц (менее 1 раза в день), что является критической точкой для их продвижения в Сети.

Таким образом, большинство политиков Узбекистана совсем не интересны электронным масс-медиа, что свидетельствует о слабой работе их PR-служб. Так, за последний месяц в интернет-изданиях не появилось ни одного упоминания о Закиржоне Алматове, Нармумине Чариеве, Сайфиддине Исмоилове, Шухрате Тешаеве, Мухиддине Эсонове, Абдусаламе Курбанове, Пулате Бобожонове, Эргаше Шаисматове, Уктаме Барноеве, Ойбеке Усманове, Буритоше Мустафаеве, Рашитжоне Кадырове, Улугбеке Мустафоеве, Файзулле Муллажанове, Дилором Ташмухамедовой, Анваре Алимове, Шухрате Ганиеве.

 

У каких политиков Узбекистана наиболее эффективный PR в Интернете?

 

 

Самый эффективный пиар в глобальной сети можно рассчитать с помощью следующей формулы: количество запросов, деленное на количество упоминаний в электронных изданиях за один и тот же месяц. Во внимание принимаются лишь показатели от 30 упоминаний в интернет-изданиях за месяц.


Самые лучшие показатели эффективности оказались у Гульнары Каримовой, Ислама Каримова, Абдулазиза Камилова, Комила Рашидова.


Представленный рейтинг журнала "Биржевой лидер" наглядно демонстрирует, что пиар-раскрутка практически у всех известных узбекских политдеятелей слабая, соответственно, они недооценивают важность роли "всемирной паутины".

Первые три позиции в рейтинге популярности по запросам в поисковой системе Яндекс свидетельствуют:
- какой политик сможет достойно заменить президента в будущем;
- лишь информация, связанная с именем Ислама Каримова и его старшей дочери интересна гражданам Республики Узбекистан, деятельность же других политиков не привлекает к себе внимания жителей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Осетины
Народ: осетины
Украина
Республика Украина
12 августа
12 августа
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Renault Symbol
Renault Symbol
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)