Горячие Новости

Облако тегов

Каримова: «Больно видеть граждан Узбекистана, работающих за рубежом»

Каримова: «Больно видеть граждан Узбекистана, работающих за рубежом»

Гульнара Каримова, дочь главы Узбекистана, сказала, что страдает, видя как ее земляки работают в других странах. Ей хочется, чтобы граждане, особенно высококвалифицированные профессионалы, могли найти подходящую работу на родине. Гульнара Исламовна заявила, что видит закономерность: где требуется рабочая сила, там ее и предлагают.

На эту тему «Принцесса Узбекистана» говорила 22 августа, общаясь с молодым поколением в Чирчике. Каримова подчеркнула, что, с исторической точки зрения, для узбеков эмиграция нехарактерна. Каждый гражданин, по словам Гульнары Исламовны, хочет жить и работать там, где ему нравится, возле своей семьи. Каримова говорит, что при виде узбеков, выходящих из иностранных офисов, думает о том, что все они могли бы трудиться на родине.

Дочь президента считает, что все дело в становлении современной экономики. Каримова видит перспективу в создании специальных программ для молодежи. Узбекская принцесса заявила, что если проекты будут интригующими, то 90 процентов молодых профессионалов останутся на родной земле. О рассуждениях Гульнары Исламовны рассказывает издание «Новый Век».

Несколько ранее Ислам Каримов сообщил, что ему неприятны соотечественники, которые работают дворниками где-то за границей.

Гульнара Каримова высказалась и по поводу материнства. Дочь президента против того, чтобы женщина рожала ежегодно. Узбекская принцесса полагает, что у таких матерей нет времени на восстановление организма, да и ребенок рождается нездоровым. Дамы, у которых появляется двое детей в течение 12 месяцев, и вовсе поражают Каримову.

Год назад в Твиттере журналистка поинтересовалась у Гульнары Исламовны, существует ли принудительная стерилизация узбекских женщин. Дочь президента заявила, что в этом вопросе компетентен министр здравоохранения. От Каримовой также последовал совет не спрашивать о том, что и так ясно, а также не писать, опираясь на эмоции.

Сама Гульнара Исламовна – мать двоих детей. Дочь президента рассказывала в интервью, что никогда не обделяет малышей временем. Субботу она полностью посвящает детям. Каримова призналась, что является строгой мамой. Ей хочется вырастить детей образованными людьми.

Чтобы Ислам интересовался компьютером с научной точки зрения, а не ради игр, Каримова пригрозила отобрать у него устройство, оставив только монитор. У внучки президента, Иман, дисциплина – на первом месте. Гульнара Исламовна утверждает, что не станет запрещать детям учиться за рубежом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 марта
11 марта
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Кипр
Кипр
6 января
6 января
17 апреля
17 апреля