Горячие Новости

Облако тегов

Каримова: «Больно видеть граждан Узбекистана, работающих за рубежом»

Каримова: «Больно видеть граждан Узбекистана, работающих за рубежом»

Гульнара Каримова, дочь главы Узбекистана, сказала, что страдает, видя как ее земляки работают в других странах. Ей хочется, чтобы граждане, особенно высококвалифицированные профессионалы, могли найти подходящую работу на родине. Гульнара Исламовна заявила, что видит закономерность: где требуется рабочая сила, там ее и предлагают.

На эту тему «Принцесса Узбекистана» говорила 22 августа, общаясь с молодым поколением в Чирчике. Каримова подчеркнула, что, с исторической точки зрения, для узбеков эмиграция нехарактерна. Каждый гражданин, по словам Гульнары Исламовны, хочет жить и работать там, где ему нравится, возле своей семьи. Каримова говорит, что при виде узбеков, выходящих из иностранных офисов, думает о том, что все они могли бы трудиться на родине.

Дочь президента считает, что все дело в становлении современной экономики. Каримова видит перспективу в создании специальных программ для молодежи. Узбекская принцесса заявила, что если проекты будут интригующими, то 90 процентов молодых профессионалов останутся на родной земле. О рассуждениях Гульнары Исламовны рассказывает издание «Новый Век».

Несколько ранее Ислам Каримов сообщил, что ему неприятны соотечественники, которые работают дворниками где-то за границей.

Гульнара Каримова высказалась и по поводу материнства. Дочь президента против того, чтобы женщина рожала ежегодно. Узбекская принцесса полагает, что у таких матерей нет времени на восстановление организма, да и ребенок рождается нездоровым. Дамы, у которых появляется двое детей в течение 12 месяцев, и вовсе поражают Каримову.

Год назад в Твиттере журналистка поинтересовалась у Гульнары Исламовны, существует ли принудительная стерилизация узбекских женщин. Дочь президента заявила, что в этом вопросе компетентен министр здравоохранения. От Каримовой также последовал совет не спрашивать о том, что и так ясно, а также не писать, опираясь на эмоции.

Сама Гульнара Исламовна – мать двоих детей. Дочь президента рассказывала в интервью, что никогда не обделяет малышей временем. Субботу она полностью посвящает детям. Каримова призналась, что является строгой мамой. Ей хочется вырастить детей образованными людьми.

Чтобы Ислам интересовался компьютером с научной точки зрения, а не ради игр, Каримова пригрозила отобрать у него устройство, оставив только монитор. У внучки президента, Иман, дисциплина – на первом месте. Гульнара Исламовна утверждает, что не станет запрещать детям учиться за рубежом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кирения
Кирения
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу

Исламская Республика Иран
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу