Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане штрафуют владельцев АЗС - причины

Отделом «Узгоснефтегазинспекции» в Сырдарьинской области в декабре прошлого года и в январе нынешнего года был осуществлен мониторинг всех автозаправочных станций на поставки, объемы, хранение и порядок реализации бензина потребителям.

Согласно материалам газеты «Потребитель», по итогам проверок стало известно, что автозаправочные станции, которые имеют отношение к таким обществам с ограниченной ответственностью как «Алишер Абдукаримов», «Абдулло ота» ПДЧП и автозаправочная станция общества с ограниченной ответственностью «АО Вакт», в Боявутском районе осуществляли реализацию бензина АИ-80 не по установленной цене в размере тысяча шестьсот пять сумов, а по завышенной цене в размере тысячи семисот-тысячи восьмисот сумов.

Результаты проверки были направлены в Сырдарьинское областное управление по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции. Учитывая все данные, было проведено тщательное расследование, в итоге которого оператор заправки общества с ограниченной ответственностью «Алишер Абдукаримов» в объяснительной сообщил, что 19 декабря прошлого года сбывал литр бензина АИ-80 стоимостью тысяча семьсот сумов за литр. Примечательно, что в письменной форме была подтверждена продажа бензина по завышенной цене операторами автозаправочной станции «Абдулло ота» ПДЧП А. Муминовым и операторами АЗС ООО «АО Вакт». Кроме того, последний счел нужным подтвердить, что осуществлял продажу бензина по цене в размере тысяча восемьсот сумов.

По фактам нарушений относительно работников трех заправок были возбуждены уголовные дела. Вырученные от продажи материальные средства признали как добытые незаконным путем. В соответствии с сорок девятым пунктом Положения Кабинета министров Узбекистана «О порядке формирования, декларирования и установления регулируемых цен на товары и государственного контроля за их применением» от 28 октября 2010 года, владельцев данных автозаправочных станций оштрафовали, а незаконно полученную прибыль в размере семисот сорока восьми тысяч шестидесяти сумов конфисковали.

Напомним, что ранее экспертами раздела "Новости Узбекистана" журнала для современных инвесторов «Биржевой лидер» была оглашена информация касательно дефицита автобензина и увеличения его стоимости в Узбекистане (подробнее – «Власти Узбекистана просят не паниковать, повышения цен на бензин не будет»).

Видео: В Узбекистане штрафуют владельцев АЗС - причины

Видео: Биржевой лидер.
В Узбекистане штрафуют владельцев АЗС - причины
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
21 июля
21 июля

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич