Горячие Новости

Облако тегов

Moody’s присвоило рейтинг правительственной компании из Узбекистана

Moody’s присвоило рейтинг правительственной компании из Узбекистана

 

Международное агентство Moody’s присвоило рейтинг правительственной компании из республики Узбекистан. По информации издания "OLAM.uz, компании "Узбекинвест" был присвоен рейтинг надежной финансовой организации.

Международное рейтинговое агентство присвоило рейтинг "В1" (надежный инвестиционный уровень) со стабильным прогнозом на будущее. Рейтинг был присвоен тридцатого августа после проведенной очередной проверки отчетности компании. Напомним, что впервые данный рейтинг был присвоен компании "Узбекинвест" международным рейтинговым агентством в начале 2009 года, после чего он был подтвержден трижды – в 2010, 2011 и 2012 годах.

Правительственная компания Узбекистана "Узбекинвест" была создана в 1994 году и выступает в качестве государственного агента по страхованию экспортных контрактов и соглашений, а также кредитов коммерческих банковских структур страны. Уставной капитал компании составляет порядка шестидесяти миллионов долларов. Учредителями "Узбекинвест" выступают Министерство финансов РУ и Национальный банк внешнеэкономической деятельности Узбекистана.

По мнению многих аналитиков, наиболее сильными сторонами компании выступает довольно высокий уровень капитализации по отношению к принимаемым рискам, а также наличие учредителя в лице Правительства Республики Узбекистан и роль в качестве экспортного и импортного страховщика. Еще одним плюсом, по мнению аналитиков международного рейтингового агентства, является сотрудничество компании со страховым гигантом AIG, обеспечивающее ему андеррайтинговую и другую страховую экспертизу, передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, как ранее писал журнал "Биржевой лидер", прогноз по развитию всей банковской системы РУ остается стабильным. Это восьмого августа текущего года было отмечено в отчете международного рейтингового агентства Moody’s. Ключевым фактором, по мнению экспертов, выступает быстрый экономический рост, а также благоприятные условия для развития всей банковской системы. Помимо этого к ключевым положительным факторам относятся стабильный уровень ликвидности, который сохраняется на относительно положительном уровне благодаря клиентским депозитам и значительным объемам финансовых ресурсов, констатируют аналитики отдела "Новости Узбекистана" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Видео: Moody’s присвоило рейтинг правительственной компании из Узбекистана

Видео: Биржевой лидер.
Moody’s присвоило рейтинг правительственной компании из Узбекистана
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 апреля
19 апреля
7 сентября
7 сентября

Алексей Мартынов
7 апреля
7 апреля
Windows
Windows (Виндовс)
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне