Горячие Новости

Облако тегов

Власти Узбекистана просят не паниковать, повышения цен на бензин не будет

Акционерная компания «Узнефтмахсулот» призывает не паниковать и не верить различным слухам относительно дефицита автобензина и повышения цен на него. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер" и ресурс 12News.

Согласно данным компании, информация о возникшем дефиците горюче-cмазочных материалов и повышении цен, которая была размещена в некоторых СМИ, не имеет под собой никаких оснований.

В сообщении отмечается, что причиной возникновения очередей за покупкой автомобильного бензина на некоторых автозаправочных станциях Узбекистана стали временные задержки с поставкой ГСМ. В связи с этим сейчас ведется работа по устранению возникшей проблемы.

Также специалисты НХК «Узбекнефтегаз» отметили, что в августе текущего года нефтеперерабатывающие заводы получили немного меньше углеводородного сырья, чем было необходимо. Соответственно, производство автомобильного бензина сократилось.
Кроме того, на данный момент простаивают вагоны на станции Бухара, отгруженные с Бухарского НПЗ. Подобные трудности присутствуют и на станции Ангрен. Перевоз техники, которая участвует в строительстве железных дорог, а также затор вагонов с углем на станции приводит к задержке тепловозов с дизельным топливом и автобензином. Одной из главных причин перебоя с поставкой топлива является недостаточная мощность станции.
Также одной из причин дефицита автомобильного бензина является то, что среди населения ходит слух о повышении цен на бензин.
Для того чтобы исправить сложившуюся ситуацию сегодня принимаются все необходимые меры. К примеру, совместно с ГАЖК «Узбекистан темир йуллари» проводится ускоренная доставка вагонов.

Основная масса бензина, который производится на нефтеперерабатывающих предприятиях компании, перенаправляется в город Ташкент и Ташкентскую область. Также дополнительно согласован импорт бензина из Туркменистана. 30 процентов из общего количества бензина на данный момент отгружена с завода и поступила на Бухарский НПЗ.

Таким образом, ситуация с автомобильным бензином в Ташкенте и Ташкентской области стабилизируется.
Повышения стоимости бензина в ближайшее время не ожидается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июля
20 июля
Audi A5
Audi A5
Audi A3
Audi A3
18 июля
18 июля
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)