Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане уже рекламируют компанию, которая заменит на рынке «МТС» - источник

В Узбекистане уже рекламируют компанию, которая заменит на рынке «МТС» - источник

Вот уже несколько месяцев на улицах Ташкента расположены билборды с загадочным и кричащим словом «ЯКС», значение которого никак не объясняется. Источник в “Узбектелекоме” сообщил, что идет подготовка к замене оператора мобильной связи «МТС».

Также на билборде указан номер телефона, по которому не удается дозвониться, и отмечено, что это новая торговая марка.

На просторах Интернета можно найти массу предположений по поводу неизвестной рекламы. Пользователи считают, что это стиральный порошок или новая марка фруктового сока, или интернет-провайдер, или же зеленый чай. Однако встречаются и мнения о том, что это реклама нового оператора сотовой связи.

Оператор мобильной связи «Теле2» из Швеции, входил на казахстанский рынок аналогичным способом еще в 2011 году.
Источник в “Узбектелекоме” также отметил, что на замену оператору мобильной связи МТС, которая до прошлого года была полноправной владелицей оператора «Уздунробит», приходит новый оператор «ЯКС».

По сообщениям "Биржевого лидера", что узбекские власти до сих пор не могут распродать имущество компании «Уздунробит». Активы компании оценены в 510 миллионов долларов США по официальному курсу. Однако желающих приобрести имущество компании и ее 14 филиалов так и не нашлось, поэтому все аукционы были признаны несостоявшимися. Таким образом, с 12 августа 2013 года, все активы компании «Уздунробит» были переданы на попечительство местным властям.

Сегодня на территории Узбекистана действуют четыре оператора мобильной связи: Ucell (бывший Coscom), Perfectum Mobile, UzMobile, Билайн Узбекистан (бывший Daewoo Unitel).

Стоит напомнить, что в прошлом году несколько сотрудников ИП ООО «Уздунробита» были приговорены к исправительным работам и штрафам по ранее выдвинутым им обвинениям в извлечении неконтролируемой прибыли, которая должна была стать государственной собственностью. Немногим позже, апелляционная инстанция отменила постановление Хозяйственного суда города Ташкента, однако была определена сумма претензий в размере 600 миллионов долларов США. Выплатить их было необходимо на протяжении последующих 8 месяцев.

Также в 2012 году была аннулирована лицензия у ИП ООО «Уздунробита». Причиной этого стало массовое нарушение норм и правил предоставления услуг сотовой связи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Донецк
Донецк
Три богатыря
Три богатыря
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Банки США
Банки США
Audi
О компании «Audi»