Горячие Новости

Облако тегов

Стали известны новые подробности ликвидации МТС-Узбекистан

Стали известны новые подробности ликвидации МТС-Узбекистан

Кредиторы намерены «потопить» узбекскую дочку компании МТС. Так, согласно существующей информации, собрание акционеров дочки ОАО МТС-Узбекистан ИП ООО «Уздунробита» приняло решение о ходатайстве в суде в отношении признания оператора мобильной связи банкротом. Об этом сегодня сообщи СМИ, ссылаясь на собственные источники близкие к данной компании.

«Сегодня завершилось первое собрание всех кредиторов предприятия Уздунробита. На прошедшем совещании было принято решение о ходатайстве в суде по отношению признания оператора банкротом, а также открытии ликвидационного производства по отношению к нему», - рассказал источник.

Так, согласно последним данным, хозяйственный суд столицы Республики Узбекитана 11 марта должен будет провести заседание, посвященное решению о дальнейшей процедуре банкротства дочки ОАО МТС-Узбекистан ИП ООО «Уздунробита». В начале текущего 2013 года хозяйственный суд принял к производству заявление ИП ООО «Уздунробита» о собственном банкротстве в связи с невозможностью выплатить все существующие на сегодняшний день финансовые претензии кредиторов. По решению суда в компании было введено специальное наблюдение, а также введен в должность временный управляющий.

Напомним, что в период с сентября по ноябрь прошедшего 2012 года ряд сотрудников ИП ООО «Уздунробита» был приговорен судом к выплате штрафов, а также исправительным работам, в связи с ранее выдвинутыми обвинениями по извлечению неконтролируемой прибыли, активы ИП ООО «Уздунробита» должны были перейти в государственную собственность. Немногим позже, по решению апелляционной инстанции ранее постановление хозяйственного суда Ташкента было отменено, но при этом, ею был определен объем финансовых претензий к мобильному оператору, размер которого составил порядка 600 миллионов долларов и которые необходимо было выплатить в течение следующих восьми месяцев.

Также в июле прошедшего 2012 года Государственным комитетом связи, телекоммуникационных технологий и информатизации была приостановлена, а позднее и вовсе аннулирована лицензия у ИП ООО «Уздунробита» по причине многочисленных нарушений норм и правил оказания услуг, - констатирую аналитики отдела «новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Видео: МТС в Узбекистане

ТОП видео YouTube
МТС в Узбекистане
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
4 апреля
4 апреля
Кофе
Кофе
Соцсеть
Социальная сеть
Internet Explorer
Internet Explorer
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina