Горячие Новости

Облако тегов

Стали известны новые подробности ликвидации МТС-Узбекистан

Стали известны новые подробности ликвидации МТС-Узбекистан

Кредиторы намерены «потопить» узбекскую дочку компании МТС. Так, согласно существующей информации, собрание акционеров дочки ОАО МТС-Узбекистан ИП ООО «Уздунробита» приняло решение о ходатайстве в суде в отношении признания оператора мобильной связи банкротом. Об этом сегодня сообщи СМИ, ссылаясь на собственные источники близкие к данной компании.

«Сегодня завершилось первое собрание всех кредиторов предприятия Уздунробита. На прошедшем совещании было принято решение о ходатайстве в суде по отношению признания оператора банкротом, а также открытии ликвидационного производства по отношению к нему», - рассказал источник.

Так, согласно последним данным, хозяйственный суд столицы Республики Узбекитана 11 марта должен будет провести заседание, посвященное решению о дальнейшей процедуре банкротства дочки ОАО МТС-Узбекистан ИП ООО «Уздунробита». В начале текущего 2013 года хозяйственный суд принял к производству заявление ИП ООО «Уздунробита» о собственном банкротстве в связи с невозможностью выплатить все существующие на сегодняшний день финансовые претензии кредиторов. По решению суда в компании было введено специальное наблюдение, а также введен в должность временный управляющий.

Напомним, что в период с сентября по ноябрь прошедшего 2012 года ряд сотрудников ИП ООО «Уздунробита» был приговорен судом к выплате штрафов, а также исправительным работам, в связи с ранее выдвинутыми обвинениями по извлечению неконтролируемой прибыли, активы ИП ООО «Уздунробита» должны были перейти в государственную собственность. Немногим позже, по решению апелляционной инстанции ранее постановление хозяйственного суда Ташкента было отменено, но при этом, ею был определен объем финансовых претензий к мобильному оператору, размер которого составил порядка 600 миллионов долларов и которые необходимо было выплатить в течение следующих восьми месяцев.

Также в июле прошедшего 2012 года Государственным комитетом связи, телекоммуникационных технологий и информатизации была приостановлена, а позднее и вовсе аннулирована лицензия у ИП ООО «Уздунробита» по причине многочисленных нарушений норм и правил оказания услуг, - констатирую аналитики отдела «новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Видео: МТС в Узбекистане

ТОП видео YouTube
МТС в Узбекистане
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Особняк
Особняк
Севастополь
Севастополь
весы
Весы
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте