Горячие Новости

Облако тегов

Дельцы наживаются на нехватке бензина в столице Узбекистана

Дельцы наживаются на нехватке бензина в столице Узбекистана

В период 19-20 августа текущего года в Ташкенте на автозаправочных станциях наблюдалась временная нехватка горючего. Этот факт вызвал волну слухов относительно спекуляций, которые ничем не подтвердились, пишет издание "Махалля".

Эту ситуацию некоторые СМИ объяснили падением добычи нефти и газового конденсата в стране. Еще часть экспертов предполагали, что Узбекистану следует готовиться к очередному подорожанию бензина, поэтому часть бензина решили специально придержать до появления новых цен. Некоторые представители прессы и вовсе окрестили случившееся “началом энергетического кризиса“, при этом никто даже не пытался как-то обосновать такое “пророчество“.

Возникает вопрос: не могли ли воспользоваться такой ситуацией некоторые нечистоплотные предприниматели, захотевшие “погреть руки“ на временных трудностях, связанных с поставкой нефтепродуктов?

На подобную версию навел тот факт, что на автозаправочных станциях ООО “UzGazOil“ по всей республике, в том числе и в столице, начали продавать горючее по так называемым “коммерческим ценам“ - 2500 сум за литр. И это при том, что по всей стране государство установило фиксированную цену на 1 литр бензина марки AИ-80 1645 сумов. Не сложно установить разницу в ценах в 65 процентов.

Еще один интересный факт: до того как возникла временная нехватка горючего в столице, отдельные лица принялись распространять слухи о повышении цен на него и об отсутствии бензина еще долгое время. Все эти версии, вместе с незаконной прибылью, получаемой руководством ООО “UzGazOil“ через продажу бензина по своим ценам, может навести любого здравомыслящего человека на мысль о том, что временный ажиотаж на топливо связан с активным муссированием слухов? Таким образом, представители “UzGazOil“ специально усиливают шумиху вокруг бензина с тем, чтобы получать еще больше доходов от быстрой реализации своего горючего по коммерческой цене.

Таким образом, можно прийти к двум выводам: прежде всего, не следует воспринимать временные перебои с бензином как всемирную катастрофу, предпринимаемые соответствующими учреждениями меры могут решить эту проблему в максимально сжатие сроки. Во-вторых, какой бы ни казалась соблазнительной идея о продаже горючего по цене, которая почти в два раза превышает официальную стоимость, и получении от этого баснословных доходов, следует помнить, что все это противозаконно и несправедливо как по отношению к населению, так и к государству.

Ранее эксперты журнала “Биржевой лидер“ писали, что акционерная компания “Узнефтмахсулот“ призывала не паниковать и не верить различным слухам относительно дефицита автобензина и повышения цен на него.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Антарктида
Антарктида
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Херсон
Херсон
3 июля
3 июля