Горячие Новости

Облако тегов

“Назад в СССР“: в Узбекистане Каримова поддерживает 99 процентов населения

Накануне 22-летия независимости Узбекистана Центром изучения общественного мнения “Ижтимоий фикр“ проведен социологический опрос, целью которого было выяснить, что думают граждане о достижениях страны за время независимости. Участниками опроса стали представители разных социальных групп населения, сообщили в Национальном информационном агентстве. Какими оказались результаты опроса, а также как в Узбекистане расценивают перспективы будущего страны, разбирались эксперты раздела “Новости Узбекистана“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“.

Граждане Узбекистана поддерживают власть

По результатам проведенного исследования, 99,1 процента населения Узбекистана единодушно заявило, что Ислам Каримов является главным гарантом сохранения стабильности, успешного решения всех проблем, которые стоят перед страной, а также дальнейшего укрепления независимости.

Около 90 процентов респондентов, принявших участие в опросе, выразили уверенность, что за годы независимости страна смогла достигнуть выдающихся результатов во всех сферах жизни общества и государства. В частности, участники опроса заявили, что в стране обеспечены все права и свободы каждого гражданина. По мнению большинства граждан, все мировое сообщество признало Узбекистан, и он занимает в нем достойное место.

Приблизительно 90 процентов опрошенных гордятся тем, что являются гражданами Узбекистана. Население страны, включая молодежь, считают независимость Узбекистана высшей ценностью, утверждая, что “никогда и ни за что не захотят потерять независимость своей Родины“, уверенны в ее процветании, будущем своих семей.

90 процентов респондентов уверены, что главными достижениями независимого развития страны являются сохранение и укрепление в Узбекистане мира и стабильности, межнационального и межконфессионального согласия, свободы слова и прав человека. В своем абсолютном большинстве - 98 процентов граждан – утверждают, что гордятся тем, что их страна является государством, в котором обеспечиваются достойные условия жизни для всех его граждан, вне зависимости от национальности и социального положения.

По результатам опроса, за период независимости произошли значительные улучшения в материальном положении, жилищно-бытовых условиях, улучшилось материальное положение более 92 процентов граждан. Около 90 процентов респондентов заявили о повышении социального статуса себя и своих семей. Более 80 процентам удалось открыть свой бизнес, стали фермерами, почти 70 процентов смогли получить образование или повысить его уровень.

Около 94 процентов опрошенных заявляют, что за годы независимости выросло уважение граждан к закону, правам и свободам человека.

Кто может стать преемником Ислама Каримова?


Эксперты международного института политической экспертизы (МИПЭ) составили свой прогноз относительно возможных преемников Ислама Каримова. Среди них:

Гульнара Каримова – старшая дочь Ислама Каримова. Аналитики МИПЭ расценили ее шансы на будущее лидерство в стране как очень низкие. Прежде всего потому, что в узбекском обществе женщина-президент считается вызовом.

Кроме того, по мнению экспертов МИПЭ, у Гульнары много врагов. Вызвано это ее ненасытной бизнес-деятельностью. Со слов Wikileaks, "большинство узбеков считают Гульнару жадной, стремящейся к власти, беспощадной, использующей своего отца для того, чтобы отбирать бизнес у конкурентов и давить каждого, кто встанет у нее на пути". Много узбеков также называют Каримову самым ненавистным человеком в мире. Возможно, это потому, что дочь нынешнего президента Узбекистана не скрывает своего чрезмерного обогащения среди обнищавшего населения.

Рустам Азимов – первый вице-премьер. Длительное время именно его шансы считались преимущественными. Его знают как эксперта в современной экономике и финансах. Резюме Азимова характеризирует его как прозападного политика, что, как пишут эксперты МИПЭ, сыграет положительную роль в его выборе с учетом нынешнего прозападного крена Каримова.

Рустам Иноятов, занимающий должность главы Службы национальной безопасности. Отсутствие внимания к этой фигуре можно объяснить его принадлежностью к спецслужбам. В экспертной среде уверены, что президент – выходец из силовиков - это крайне плохо для внешнего имиджа режима.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW
О компании BMW
14 мая
14 мая
6 мая
6 мая
19 января
19 января
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич

NAS Broker