Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане ищут «смелого» адвоката для защиты отца оппозиционера

 

В Республике Узбекистан семья Хасана Чориева пытается найти адвоката, который согласился бы защищать руководителя оппозиционного узбекского движения "Бирдамлик". Об этом сообщает сегодня информационное издание Uznews.net.

Адвокат не помогает Чориеву, а пытается его посадить

Как передает издание, по причине отсутствия помощи адвоката родственники семидесятиоднолетнего Хасана Чориева, который был задержан сотрудниками правоохранительных органов два месяца назад по обвинению в изнасиловании молодой девушки, до сих пор не получили от судей и прокуроров документов, которые, согласно действующему законодательству, они могли бы обжаловать.

Согласно слов правозащитника Шухрата Рустамова, заявление было от самой потерпевшей, ходатайство прокурора о применении меры пресечения, решение о возбуждении уголовного дела и обвинительное заключение. Родственники лидера оппозиционного движения "Бирдамлик" даже не знают, продолжается судебное разбирательство, или их родственник уже осужден.

По действующему законодательству, всю информацию касательно уголовного дела Чориева-старшего родным должен сообщать адвокат, но с ним семье Чориевых не повезло. Согласно заявлению семьи Чориевых, адвокат на протяжении всего последнего месяца говорил о том, что не может получить ордер, а без него он не приступит к данному делу.

Когда же стало ясно, что все это время адвокат просто врал им, то юрист заявил: он таким образом пытался сохранить "секрет следствия". После этого дочь Чориева-старшего Хасана Чориева расторгла договор, который до этого был заключен с адвокатом. Двадцать второго июля текущего года она подала по данному поводу жалобу в кашкадарскую палату адвокатов. Также она написала заявление в областную прокуратуру Кашкадарьи о возбуждении уголовного дела из-за неправомерных действий со стороны адвоката ее отца Холмирзаева.

Несмотря на тот факт что Зулнко в письменной форме обвиняет адвоката своего отца в нескольких довольно серьезных нарушениях действующего законодательства, она в своем последнем письме от тринадцатого августа заявила о том, что он подделал подпись под договором, из-за чего Холмтрзаев по-прежнему числится как защитник Чориева-старшего, передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Чориевы хотят, чтобы их родственника защищал Рустамов

Семья Чориевых рассказала журналистам, что в их беседе четырнадцатого августа Холмтрзаев заявил, что не предоставит им даже копию судебного приговора. После этого он пригрозил судебным разбирательством другой правозащитнице – Малохат Эшанкуловой, передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По словам представителей правозащитных организаций, хоть Холмтрзаев и получил довольно большую сумму денег за свою работу, он не только не помогает Чориеву-старшему, а своими действиями, наоборот, помогает заказчикам данного уголовного дела, передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По словам Эшанкуловой, больше всего семья Чориевых хочет, чтобы их родственника защищал адвокат Рустамов. У него имеется доверенность на осуществление адвокатской деятельности от официально зарегистрированной в Республике Узбекистан компании "Эзгулик" (правозащитная организация). Рустамов уже неоднократно выступал в качестве общественного защитника Хасана Чориева, где ему было выдвинуто обвинение в клевете.

Однако все заявления семьи Чориевых о допуске Рустамова к данному уголовному делу, написанные еще в июне текущего года, были проигнорированы в областной прокуратуре. Никакого ответа с того времени правозащитники так и не получили, передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскоп
Гороскоп
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
AGASstudio
AGASstudio
Renault Sandero
Renault Sandero
Биржи Японии
Биржи Японии